|
Насколько мы довольны владением автомобилем cee'd 2007 м.г.
|
|
|
|
|
| Alex61 | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:23 | Сообщение # 41 |
Общающийся
Статус: Отсутствует
| сентябрь 2007 года, пробег 80000. Поставил 9. Ну ходовая все же жестковата и шумит.
KIA Seed 1.4MT LX, Александр, Харьков
|
| |
| |
| j0ny | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:25 | Сообщение # 42 |
Знаток
| минуснул за подвеску три пункта, но за расход на двигателе 2.0 и его характеристики на средних оборотах добавил единичку, итого 8
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 20:53 | Сообщение # 43 |
|
Новичок
| Austin, приветствую! мне кажется эта тема так и называется "Насколько мы довольны...", какой смысл разводить дискуссию, ведь цель, я так понимаю, просто отобразить мнение каждого. я же не оспариваю отзыв каждого, хотя у меня есть основания! да и еще забыл про существенный минус - это то, что достаточно трудно продать данный авто, он быстро обесценивается, это касается авто после фэйслифта. и как можно утверждать, что это лучшее предложение по соотношению цена качество, если вы не владели другими авто? моя оценка 1.
Вовчик, да я сам удивляюсь.
|
| |
| |
| Austin | Дата: Понедельник, 11.03.2013, 23:05 | Сообщение # 44 |
вольный художник
| Цитата (Bizarre) и как можно утверждать, что это лучшее предложение по соотношению цена качество, если вы не владели другими авто? Bizarre, очень просто: по цене всё и так ясно, а вот насчет качества - пообщавшись с несколькими мастерами СТО (не КИА), знакомыми механиками, а также с друзьями и сотрудниками, владеющими иными марками. Во всяком случае каких либо серьезных проблем с машиной за эти 5 лет (тьфу три раза) у меня с машиной небыло, в этом можно убедиться почитав бортовой журнал. Конечно у каждого запросы свои, кому-то и обычный сверчек в торпедо - серьезная проблема. Если не секрет, Bizarre, на чем ездил до сида?
м. Київ
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Вторник, 12.03.2013, 13:35 | Сообщение # 45 |
|
Гуру Ceed клуба
| поставил 9 баллов из-за оф. сервиса (до ТО-60 000 был на попечении официалов)
за 5 лет владения и 61 тысячи пробега особых проблем и поломок не было изнашивалось и приходило в негодность то, что должно было ломаться на наших дорогах - стойки и втулки стабилизаторов, одна шаровая опора, одна развальная тяга, тросик ручника (кстати, заменен по гарантии)
заменены задние амортизаторы на Кайабу (ну, про эту болячку первых Сидов все знают) проблем с магнитолой никогда не было, с БК - тем более свет устраивает, лампочки все заводские, аккумулятор тоже, летняя резина ещё заводская - остаток 5-5,5 мм к двигателю и трансмиссии претензий нет, на ЛКП не жалуюсь
мой вывод - добротный, экономичный и надёжный
П.С. машина у меня далеко не первая, стаж вождения с 1995 года П.П.С. как-то довелось на Лайносе-одногодке проехаться за рулём... испытал культурный и эмоциональный шок после Сида
|
| |
| |
| Bizarre | Дата: Вторник, 12.03.2013, 21:57 | Сообщение # 46 |
|
Новичок
| Austin.
я не подвергаю ваши и ваших коллег отзывы сомнению, но у меня есть предположения, что ранее СИДы делали качественнее и это было по крайней мере до 2010 года.
я ездил на шкоде фабии 2006-2011 гг (новая), далее форд фьюжн 2010-2011 гг (новая), форд мондео 2012 г (три месяца), далее форд транзит 2006 года с ноября 2012 по сегодняшний день. все машины кроме мондео обслуживал неоднократно. очень хотел приобрести опель астру либо зафиру, т.к. это опциональные бренды, но как-то не срослось с местными автосалонами. самые приятные впечатления от шкоды.
|
| |
| |
| stoleg | Дата: Вторник, 19.03.2013, 23:18 | Сообщение # 47 |
|
Новичок
| Владею Ceed SW. Великолепный Авто. если бы не клиренс. Проехал из Кривого Рога В Одессу (до Николаева) чисто на "пузе'. Хотя по городу самое то. Ещё раз повторюсь - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Надеюсь на следующей неделе пересесть на KIA Sportage. УДАЧИ ВСЕМДобавлено (19.03.2013, 21:17) --------------------------------------------- Владею Ceed SW. Великолепный Авто. если бы не клиренс. Проехал из Кривого Рога В Одессу (до Николаева) чисто на "пузе'. Хотя по городу самое то. Ещё раз повторюсь - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Надеюсь на следующей неделе пересесть на KIA Sportage. УДАЧИ ВСЕМ Добавлено (19.03.2013, 21:18) --------------------------------------------- Владею Ceed SW. Великолепный Авто. если бы не клиренс. Проехал из Кривого Рога В Одессу (до Николаева) чисто на "пузе'. Хотя по городу самое то. Ещё раз повторюсь - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Надеюсь на следующей неделе пересесть на KIA Sportage. УДАЧИ ВСЕМ
г.Кривой Рог
|
| |
| |
| Тарик | Дата: Вторник, 11.03.2014, 23:08 | Сообщение # 48 |
Знающий
| ..катаюсь недавно,и за это время никаких нареканий нет....все нравиться(про клиренс отдельный разговор ),даже уже и тормоз работает нормально,или может уже привык
|
| |
| |
| Xenotron | Дата: Четверг, 13.03.2014, 12:57 | Сообщение # 49 |
Знаток
| 8 баллов. Шумка и жесткость подвески.
Не понимаю не то, что не понимаю (из теста на IQ)
|
| |
| |
| Lans1ng | Дата: Четверг, 13.03.2014, 14:30 | Сообщение # 50 |
Новичок
| для меня 10 из 10, авто полностью оправдывает вложеные в него деньги, расходники не дорогие и любые минусы спокойно исправляются с небольшим вложением денег.
+380634187936
|
| |
| |
| Xenotron | Дата: Четверг, 13.03.2014, 18:26 | Сообщение # 51 |
Знаток
| Цитата Lans1ng (  ) любые минусы спокойно исправляются с небольшим вложением денег Как ты жесткость Сида исправишь "небольшим вложением денег"?
|
| |
| |
| torie | Дата: Четверг, 13.03.2014, 19:31 | Сообщение # 52 |
Одесса-мама
| Xenotron, а кто сказал,что это минус? К тому же отсюда выплывает куча плюсов. Это личное восприятие всего лишь.
--Мать городов русских!
|
| |
| |
| Xenotron | Дата: Понедельник, 17.03.2014, 13:33 | Сообщение # 53 |
Знаток
| torie, Ну, если почитать сообщения выше, то через одно подвеску называют одним из минусов Личным восприятием это можно считать при езде на Западе, по хорошим дорогам. Вот тогда можно дискутировать - я люблю бОльшую управляемость или бОльшую плавность. А в условиях Украины мы говорим о том, насколько зад чувствует все ямы и дырки в дорогах, которые за редким исключением все в ямах и дырах Не думаю, что есть много любителей такой езды (по ямам).
|
| |
| |
| Schevchenko | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:07 | Сообщение # 54 |
Новичок
| У меня sw 2.0 автомат 2009г. безумно доволен и очень рад своему выбору. Поставил 10 ))).
Без ворогів можна в світі як-небудь прожити. А ці добрі люди найдуть тебе всюди. І на тім світі, добряги,тебе не забудуть.
|
| |
| |
| Antonio | Дата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:35 | Сообщение # 55 |
Эксперт
| Отпишусь. Все познается в сравнении. Проехал за 6 лет на бензиновом СИДе 150 тыщ, поэтому знаю о чем говорю. 1. Моторчик не плох, экономичен. Коробка-механика с четким включением передач. Нареканий не было. "+" 2. 6 (шесть!) раз ломалась пружинка в главном цилиндре сцепления. "-" 3. Замена бендикса примерно на 100К. "-" 4. Замена сальника компрессора кондея, перезаправка пустой системы "-" 5. Неизлечимо стучащий ЭУР (машинко 2007 г.) "-". 6. Рулится в поворотах лучше теперешнего "сарайки", т.к. база меньше + сзади многорычажка "+" 7. Панель приборов более информативна чем в "Пыже". "+" (Теперь из-за расположения спидометра не по центру скорость практически не контролирую) .
В целом, машинка более/менее надежная, комфортная и удобная. Для тех у кого первая - задает высокую планку выбора следующих авто.
Peugeot 308 SW 1.6L HDI (Леопольд) Едешь дальше, опять разгоняешься и предупреждаешь всех дальним светом... И все показывают тебе открытую ладонь - И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ !
|
| |
| |
| -Alexus- | Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:10 | Сообщение # 56 |
Знаток
| поставил 8, один бал снял за жестковатую подвеску, второй за качество ЛКП на пятой двери и заднем крыле уже на третьем году появились небольшие точки вздутия краски(, но хоть новые не появляются и то хорошо. В остальном очень доволен, классный сбалансированный автомобиль с хорошей управляемостью более чем нормальными тормозами, не дорогой в обслуживании и достаточно не бедной комплектацией уже в базе.
|
| |
| |
| Sergio | Дата: Суббота, 24.05.2014, 20:05 | Сообщение # 57 |
Общающийся
| Оценю на твердую 8-ку! -1 за ЛКП -1 за корозию железа снизу Если сравнивать с немцами и чехами то однозначно качество железа и капитальность конструкции проигрывает но... До сида владел многими автомобилями ( фиат тампра, пежо 405, нисса примера ,пасат б3 , мерседес 124, опель омега Б, октавия тур) но ни один по совокупности качеств за еденицу цены не может конкурировать с сидом. Дизель срди при столь малом расходе демонстрирует просто отменную розгонную динамику. Рулевое управление реально нравиться, тормоза почти бмвовские ( если бы чуток порог срабатывания отодвинуть). Жесткость подвески после турика напрягала ровно неделю, а теперь даже радует при скоростном прохождении поворотов там, где турик задницей обочину ловил. Может кому и низок, но я не дачник , а кто знает дорогу жизни Тернополь-Львов так вот по ней двигаясь сотню +- ни разу низом ничего не чиркал так что тоже в плюс. Отключение електроусилителя на скорости вообще радует до визга, и приходит чувство полного контроля над автомобилем. По КПП замечаний нет, но она скорее шоссейная, нежели городская, натягов не любит в паре с двиглом. Особый респект наличием места для ног задних пасажиров, ну почти Опель Омега Б. Прогрев салона зимой самый быстрый из перечисленных автомобилей. Наличие 10 подушек заслуживает особой благодарности. Связка КПП и 1.6 crdi по моему скромному мнению более чем удачна, при активном маневрировании позволяет делать все с минимальным риском и максимальным удовлетворением. Итог: За такие вменяемые деньги лично я в данном класе альтернативы не вижу. Колись мій товариш, в якого сід вже 7 років сказав мені: " В ньому хочеться постійно їхати, і коли нікуди не треба всеодно шукаєш куди б.... Це перша машина, яку я не хочу продавати. Я можу собі дозволити набагато доржче авто, але не хоч тому що сід має якусь не зрозумілу магію." Придбавши сід і поексплуатувавши його 5 місяців можу погодитися з тверженнями мого товариша. Мене теж ні одна машина так не "перла" як сід. PS: Порші, Б7, БМВ, Аудюшки модні та інші дійсно класні машини до уваги не беруться в наслідок цінового діапазону, який явно не наближується до сіда 2008-2010 рв.
Коли з різних причин немає чого сказати - краще промовчати.
|
| |
| |
| ДМХ | Дата: Понедельник, 11.08.2014, 00:58 | Сообщение # 58 |
|
Новичок
| " В ньому хочеться постійно їхати, і коли нікуди не треба всеодно шукаєш куди б.... Це перша машина, яку я не хочу продавати. Я можу собі дозволити набагато доржче авто, але не хоч тому що сід має якусь не зрозумілу магію." Блін, повністю згоден. Класно сказав. Авто не напрягає. І дає задоволення від водіння. А косяки є у всіх. Поставив 9, бо і в мене були неодноразово. Але їжджу кожен день, шість років, і ніколи пепелац не підвів.
|
| |
| |
| Гена | Дата: Вторник, 18.11.2014, 18:52 | Сообщение # 59 |
|
Новичок
| -5 у меня вагон дизельный, пришлось поменять двигатель на 180т. Лопнул коленвал.
Это единственный минус
|
| |
| |
| vinnetou | Дата: Четверг, 19.02.2015, 21:58 | Сообщение # 60 |
|
Профессионал
| Цитата Bizarre (  ) но у меня есть предположения, что ранее СИДы делали качественнее и это было по крайней мере до 2010 года. согласен. Мне и дизайн первого сида, кстати, больше нравится чем рестайла и нового, любимая прошка радует глаз до сих пор, как и при покупке. Внутри, конечно, могли бы и покруче сделать - простовато и аскетично, но в целом не плохо. Из минусов пожалуй, шумноватый салон, ярко выраженная недостаточная поворачиваемость, низкая энергоёмкость подвески, но это не так критично - что называется всему своя цена. Есть ощущение надёжной машинки, хотя пробеги у меня небольшие.
Добавлено (19.02.2015, 20:44) --------------------------------------------- Цитата Antonio (  ) Рулится в поворотах лучше теперешнего "сарайки", т.к. база меньше + сзади многорычажка "+" у нового сида помимо прочего "нос" капота вылазит за переднюю ось на несколько см дальше. Судя по всему и развесовка ухудшилась, следовательно, поворачиваемость стала ещё более недостаточной, чем на старом сиде. Ну и с рулевым управлением что-то они там "нахерачили" - балка сзади однозначно ухудшает управляемость. В целом первый сид был более бескомпромиссным автомобилем чем новый. Новый сид откровенно разочаровал.
Добавлено (19.02.2015, 20:48) --------------------------------------------- Цитата Antonio (  ) Для тех у кого первая - задает высокую планку выбора следующих авто. сегодня из одноклассников, пожалуй, только новая Мазда 3 Хетч. Немцы BMW1-3, Audi A3-A4 всегда вне конкурса.
Добавлено (19.02.2015, 20:53) --------------------------------------------- поставил 8 баллов из 10
Добавлено (19.02.2015, 20:58) --------------------------------------------- Цитата Xenotron (  ) Ну, если почитать сообщения выше, то через одно подвеску называют одним из минусов лично для меня жесткость подвески не минус, минус её низкая энергоёмкость.
г.Одесса
Сообщение отредактировал vinnetou - Четверг, 19.02.2015, 22:02 |
| |
| |