Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Насколько мы довольны владением автомобилем cee'd 2007 м.г.
Насколько мы довольны владением автомобилем cee'd
1. 10 баллов из 10 (полностью доволен) [ 25 ] [17.73%]
2. 9 баллов из 10 [ 43 ] [30.50%]
3. 8 баллов из 10 [ 47 ] [33.33%]
4. 7 баллов из 10 [ 16 ] [11.35%]
5. 6 баллов из 10 [ 4 ] [2.84%]
6. 5 баллов из 10 [ 3 ] [2.13%]
7. 4 баллов из 10 [ 1 ] [0.71%]
8. 3 баллов из 10 [ 0 ] [0.00%]
9. 2 баллов из 10 [ 1 ] [0.71%]
10. 1 балл из 10 (полностью недоволен) [ 1 ] [0.71%]
Всего ответов: 141
Alex61Дата: Понедельник, 11.03.2013, 17:23 | Сообщение # 41
Общающийся
Статус: Отсутствует
сентябрь 2007 года, пробег 80000. Поставил 9. Ну ходовая все же жестковата и шумит.

KIA Seed 1.4MT LX, Александр, Харьков

j0nyДата: Понедельник, 11.03.2013, 18:25 | Сообщение # 42
Знаток
минуснул за подвеску три пункта, но за расход на двигателе 2.0 и его характеристики на средних оборотах добавил единичку, итого 8 smile

BizarreДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:53 | Сообщение # 43
Новичок
Austin, приветствую!
мне кажется эта тема так и называется "Насколько мы довольны...", какой смысл разводить дискуссию, ведь цель, я так понимаю, просто отобразить мнение каждого. я же не оспариваю отзыв каждого, хотя у меня есть основания!
да и еще забыл про существенный минус - это то, что достаточно трудно продать данный авто, он быстро обесценивается, это касается авто после фэйслифта.
и как можно утверждать, что это лучшее предложение по соотношению цена качество, если вы не владели другими авто?
моя оценка 1.

Вовчик, да я сам удивляюсь.

AustinДата: Понедельник, 11.03.2013, 23:05 | Сообщение # 44
вольный художник
Цитата (Bizarre)
и как можно утверждать, что это лучшее предложение по соотношению цена качество, если вы не владели другими авто?

Bizarre, очень просто: по цене всё и так ясно, а вот насчет качества - пообщавшись с несколькими мастерами СТО (не КИА), знакомыми механиками, а также с друзьями и сотрудниками, владеющими иными марками. Во всяком случае каких либо серьезных проблем с машиной за эти 5 лет (тьфу три раза) у меня с машиной небыло, в этом можно убедиться почитав бортовой журнал.
Конечно у каждого запросы свои, кому-то и обычный сверчек в торпедо - серьезная проблема.
Если не секрет, Bizarre, на чем ездил до сида?

м. Київ

maniachelloДата: Вторник, 12.03.2013, 13:35 | Сообщение # 45
Гуру Ceed клуба
поставил 9 баллов из-за оф. сервиса (до ТО-60 000 был на попечении официалов)

за 5 лет владения и 61 тысячи пробега особых проблем и поломок не было
изнашивалось и приходило в негодность то, что должно было ломаться на наших дорогах - стойки и втулки стабилизаторов, одна шаровая опора, одна развальная тяга, тросик ручника (кстати, заменен по гарантии)

заменены задние амортизаторы на Кайабу (ну, про эту болячку первых Сидов все знают)
проблем с магнитолой никогда не было, с БК - тем более
свет устраивает, лампочки все заводские, аккумулятор тоже, летняя резина ещё заводская - остаток 5-5,5 мм
к двигателю и трансмиссии претензий нет, на ЛКП не жалуюсь

мой вывод - добротный, экономичный и надёжный

П.С. машина у меня далеко не первая, стаж вождения с 1995 года
П.П.С. как-то довелось на Лайносе-одногодке проехаться за рулём... испытал культурный и эмоциональный шок после Сида

BizarreДата: Вторник, 12.03.2013, 21:57 | Сообщение # 46
Новичок
Austin.

я не подвергаю ваши и ваших коллег отзывы сомнению, но у меня есть предположения, что ранее СИДы делали качественнее и это было по крайней мере до 2010 года.

я ездил на шкоде фабии 2006-2011 гг (новая), далее форд фьюжн 2010-2011 гг (новая), форд мондео 2012 г (три месяца), далее форд транзит 2006 года с ноября 2012 по сегодняшний день. все машины кроме мондео обслуживал неоднократно. 
очень хотел приобрести опель астру либо зафиру, т.к. это опциональные бренды, но как-то не срослось с местными автосалонами.
самые приятные впечатления от шкоды.

stolegДата: Вторник, 19.03.2013, 23:18 | Сообщение # 47
Новичок
Владею Ceed SW. Великолепный Авто. если бы не клиренс. Проехал из Кривого Рога В Одессу (до Николаева) чисто на "пузе'. Хотя по городу самое то. Ещё раз повторюсь - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
Надеюсь на следующей неделе пересесть на KIA Sportage.
УДАЧИ ВСЕМ

Добавлено (19.03.2013, 21:17)
---------------------------------------------
Владею Ceed SW. Великолепный Авто. если бы не клиренс. Проехал из Кривого Рога В Одессу (до Николаева) чисто на "пузе'. Хотя по городу самое то. Ещё раз повторюсь - ВЕЛИКОЛЕПНО!!!!
УДАЧИ ВСЕМ

Добавлено (19.03.2013, 21:18)
УДАЧИ ВСЕМ

г.Кривой Рог

ТарикДата: Вторник, 11.03.2014, 23:08 | Сообщение # 48
Знающий
..катаюсь недавно,и за это время никаких  нареканий нет....все нравиться(про клиренс отдельный разговор biggrin ),даже уже и тормоз работает нормально,или может уже привык smile

XenotronДата: Четверг, 13.03.2014, 12:57 | Сообщение # 49
Знаток
8 баллов. Шумка и жесткость подвески.

Не понимаю не то, что не понимаю (из теста на IQ)

Lans1ngДата: Четверг, 13.03.2014, 14:30 | Сообщение # 50
Новичок
для меня 10 из 10, авто полностью оправдывает вложеные в него деньги, расходники не дорогие и любые минусы спокойно исправляются с небольшим вложением денег.

+380634187936

XenotronДата: Четверг, 13.03.2014, 18:26 | Сообщение # 51
Знаток
Цитата Lans1ng ()
любые минусы спокойно исправляются с небольшим вложением денег
Как ты жесткость Сида исправишь "небольшим вложением денег"?

torieДата: Четверг, 13.03.2014, 19:31 | Сообщение # 52
Одесса-мама
Xenotron,
а кто сказал,что это минус? К тому же отсюда выплывает куча плюсов.
Это личное восприятие всего лишь.

--Мать городов русских!

XenotronДата: Понедельник, 17.03.2014, 13:33 | Сообщение # 53
Знаток
torie
Ну, если почитать сообщения выше, то через одно подвеску называют одним из минусов  biggrin
Личным восприятием это можно считать при езде на Западе, по хорошим дорогам. Вот тогда можно дискутировать - я люблю бОльшую управляемость или бОльшую плавность.
А в условиях Украины мы говорим о том, насколько зад чувствует все ямы и дырки в дорогах, которые за редким исключением все в ямах и дырах  biggrin
Не думаю, что есть много любителей такой езды (по ямам).

SchevchenkoДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:07 | Сообщение # 54
Новичок
У меня sw 2.0 автомат 2009г. безумно доволен и очень рад своему выбору. Поставил 10 ))).

Без ворогів можна в світі як-небудь прожити. А ці добрі люди найдуть тебе всюди. І на тім світі, добряги,тебе не забудуть.

AntonioДата: Воскресенье, 04.05.2014, 20:35 | Сообщение # 55
Эксперт
Отпишусь. Все познается в сравнении. wink
Проехал за 6 лет на бензиновом СИДе 150 тыщ, поэтому знаю о чем говорю.
1. Моторчик не плох, экономичен. Коробка-механика с четким включением передач. Нареканий не было. "+"
2. 6 (шесть!) раз ломалась пружинка в главном цилиндре сцепления. "-"
3. Замена бендикса примерно на 100К. "-"
4. Замена сальника компрессора кондея, перезаправка пустой системы "-"
5. Неизлечимо стучащий ЭУР (машинко 2007 г.) "-".
6. Рулится в поворотах лучше теперешнего "сарайки", т.к. база меньше + сзади многорычажка "+"
7. Панель приборов более информативна чем в "Пыже". "+" (Теперь из-за расположения спидометра не по центру скорость практически  не контролирую) .

В целом, машинка более/менее надежная, комфортная и удобная. Для тех у кого первая - задает высокую планку выбора следующих авто. showoff

Peugeot 308 SW 1.6L HDI (Леопольд)
Едешь дальше, опять разгоняешься и предупреждаешь всех дальним светом... И все показывают тебе открытую ладонь - И НАСТРОЕНИЕ УЛУЧШАЕТСЯ !

-Alexus-Дата: Понедельник, 05.05.2014, 21:10 | Сообщение # 56
Знаток
поставил 8, один бал снял за жестковатую подвеску, второй за качество ЛКП на пятой двери и заднем крыле уже на третьем году появились небольшие точки вздутия краски(, но хоть новые не появляются и то хорошо. В остальном очень доволен, классный сбалансированный автомобиль с хорошей управляемостью более чем нормальными тормозами, не дорогой в обслуживании и достаточно не бедной комплектацией уже в базе.

SergioДата: Суббота, 24.05.2014, 20:05 | Сообщение # 57
Общающийся
Оценю на твердую 8-ку! 
-1 за ЛКП
-1 за корозию железа снизу
Если сравнивать с немцами и чехами то однозначно качество железа и капитальность конструкции проигрывает но... 
До сида владел многими автомобилями ( фиат тампра, пежо 405, нисса примера ,пасат б3 , мерседес 124, опель омега Б, октавия тур) но ни один по совокупности качеств за еденицу цены не может конкурировать с сидом. Дизель срди при столь малом расходе демонстрирует просто отменную розгонную динамику. Рулевое управление реально нравиться, тормоза почти бмвовские ( если бы чуток порог срабатывания отодвинуть). Жесткость подвески после турика напрягала ровно неделю, а теперь даже радует при скоростном прохождении поворотов там, где турик задницей обочину ловил. Может кому и низок, но я не дачник , а кто знает дорогу жизни Тернополь-Львов так вот по ней двигаясь сотню +- ни разу низом ничего не чиркал так что тоже в плюс. Отключение електроусилителя на скорости вообще радует до визга, и приходит чувство полного контроля над автомобилем. По КПП замечаний нет, но она скорее шоссейная, нежели городская, натягов не любит в паре с двиглом. Особый респект наличием места для ног задних пасажиров, ну почти Опель Омега Б. Прогрев салона зимой самый быстрый из перечисленных автомобилей. Наличие 10 подушек заслуживает особой благодарности. Связка КПП и 1.6 crdi по моему скромному мнению более чем удачна, при активном маневрировании позволяет делать все с минимальным риском и максимальным удовлетворением. 
Итог: За такие вменяемые деньги лично я в данном класе альтернативы не вижу. 
Колись мій товариш, в якого сід вже 7 років сказав мені: " В ньому хочеться постійно їхати, і коли нікуди не треба всеодно шукаєш куди б.... Це перша машина, яку я не хочу продавати. Я можу собі дозволити набагато доржче авто, але не хоч тому що сід має якусь не зрозумілу магію."  Придбавши сід і поексплуатувавши його 5 місяців можу погодитися з тверженнями мого товариша. Мене теж ні одна машина так не "перла" як сід. 
PS: Порші, Б7, БМВ, Аудюшки модні та інші дійсно класні машини до уваги не беруться в наслідок цінового діапазону, який явно не наближується до сіда 2008-2010 рв.

Коли з різних причин немає чого сказати - краще промовчати.

ДМХДата: Понедельник, 11.08.2014, 00:58 | Сообщение # 58
Новичок
" В ньому хочеться постійно їхати, і коли нікуди не треба всеодно шукаєш куди б.... Це перша машина, яку я не хочу продавати. Я можу собі дозволити набагато доржче авто, але не хоч тому що сід має якусь не зрозумілу магію." Блін, повністю згоден. Класно сказав. Авто не напрягає. І дає задоволення від водіння. А косяки є у всіх. Поставив 9, бо і в мене були неодноразово. Але їжджу кожен день, шість років, і ніколи пепелац не підвів.

ГенаДата: Вторник, 18.11.2014, 18:52 | Сообщение # 59
Новичок
-5
у меня вагон дизельный, пришлось поменять двигатель на 180т.  Лопнул коленвал.

Это единственный минус

vinnetouДата: Четверг, 19.02.2015, 21:58 | Сообщение # 60
Профессионал
Цитата Bizarre ()
но у меня есть предположения, что ранее СИДы делали качественнее и это было по крайней мере до 2010 года.
согласен. Мне и дизайн первого сида, кстати, больше нравится чем рестайла и нового, любимая прошка радует глаз до сих пор, как и при покупке. Внутри, конечно, могли бы и покруче сделать - простовато и аскетично, но в целом не плохо.
Из минусов пожалуй, шумноватый салон, ярко выраженная недостаточная поворачиваемость, низкая энергоёмкость подвески, но это не так критично - что называется всему своя цена. Есть ощущение надёжной машинки, хотя пробеги у меня небольшие.

Добавлено (19.02.2015, 20:44)
Цитата Antonio ()
Рулится в поворотах лучше теперешнего "сарайки", т.к. база меньше + сзади многорычажка "+"
у нового сида помимо прочего "нос" капота вылазит за переднюю ось на несколько см дальше. Судя по всему и развесовка ухудшилась, следовательно, поворачиваемость стала ещё более недостаточной, чем на старом сиде. Ну и с рулевым управлением что-то они там "нахерачили" - балка сзади однозначно ухудшает управляемость. В целом первый сид был более бескомпромиссным автомобилем чем новый. Новый сид откровенно разочаровал.

Добавлено (19.02.2015, 20:48)
Цитата Antonio ()
Для тех у кого первая - задает высокую планку выбора следующих авто.
сегодня из одноклассников, пожалуй, только новая Мазда 3 Хетч. Немцы BMW1-3, Audi A3-A4 всегда вне конкурса.

Добавлено (19.02.2015, 20:53)
поставил 8 баллов из 10

Добавлено (19.02.2015, 20:58)
Цитата Xenotron ()
Ну, если почитать сообщения выше, то через одно подвеску называют одним из минусов
лично для меня жесткость подвески не минус, минус её низкая энергоёмкость.

г.Одесса

Сообщение отредактировал vinnetou - Четверг, 19.02.2015, 22:02

• Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026