|
Расход бензина на Cee'de
|
|
| tsipa | Дата: Четверг, 22.05.2008, 10:30 | Сообщение # 401 |
Общающийся
Статус: Отсутствует
| Я сейчас намотал первую тысячу, сильно не газовал , плавно ускорялся(где было возможно), доводил машину только до 3тыс. оборотов, при этом средний расход по показателям трипа- 7.5-7.8 (иногда ездил в ночное время). Не понимаю как на 1.4 может выйти меньше расход?
Kia Ceed 1.4 LX MKПП Синенький такой:) Киев. Андрей.
|
| |
| |
| ostrov | Дата: Четверг, 22.05.2008, 10:32 | Сообщение # 402 |
Знаток
| ПО расходу топлива см. тут: http://www.autobild.ua/service/25/ СИД тоже есть ...
|
| |
| |
| tsipa | Дата: Четверг, 22.05.2008, 10:40 | Сообщение # 403 |
Общающийся
| ostrov Спасибо. Я заправляюсь только на Окко а-95, работа находится на Лукьяновке я живу на Святошино, для того чтобы доехать до моста на Берестейской иногда требуется 20 мин. Потому город-городу рознь и расход тоже. Хочу поехать в Одессу и проверить расход по трассе
Kia Ceed 1.4 LX MKПП Синенький такой:) Киев. Андрей.
|
| |
| |
| vold2007 | Дата: Четверг, 22.05.2008, 12:08 | Сообщение # 404 |
|
| 1.4 мех Пробег 14000 При обкатке уже не помню (около 9.5 по городу) На даный момент: По городу активного драйва 8-8.5. При спокойной езде без стоячих пробок как по паспорту 7.6. Если економить то можно и 7 мог бы и меньше но терпения не хватает. По трасе пять человек+багаж при 100км 6л. при 120 7л. с кондюком. В стоячих пробках на комп боюсь смотреть
|
| |
| |
| pumv | Дата: Понедельник, 26.05.2008, 18:58 | Сообщение # 405 |
Общающийся
| Quote (ruwolf) При обкатке 8,9 в городе в еконмном режиме (движение плавное до 3 тыс. и на нейтралочке) Уж столько копий сломано... Дело в том что на нейтралочке двигло продолжает хавать бензин - как на ХХ. Заодно он еще сбрасывает обороты. Затем ему их надо набирать опять и тратить дополнительный бензус. При этом старые водилы забывают одну немаловажную весч: на дворе 21й век. А вместе с ним - инжекторные машинки. Короче, инжекторная машинка в своих мозгах имеет один очень вкусный режим: когда педаль газа отпущена а обороты более ~1.2 тыс, то бензин перестает подаваться в двигатель. Вообще! Можно долго спорить с пеной у рта, что это бессмысленно и невозможно - это факт! Это можно увидеть и по БК (моментальный расход), если ехать с горки, выбрав третью скорость, чтобы раскрутить двигло. Так что попробуй не пользоваться нейтралкой в движении (просто отпускать педаль газа), и новый рекорд потребления - не за горами! 
Вал (имя такое) :) Киев, Соломенка
|
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Среда, 28.05.2008, 00:44 | Сообщение # 406 |
Эксперт
| pumv, ... но ведь при отпускании просто педали газа, трансмиссия коробки по-прежнему задействуется и машина быстро теряет скорость и приходится чуть подгазовывать. На нейтралке скорость теряется медленне, (по твоему, машина ест больше топлива), так что ни о каких рекордах говорить не приходится. Ничья... И все-равно в городе меньше 9 НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!!! Бывает наэкономишь где-то за городом или без пробок до 8,5, а потом за пару часиков интенсива по городу уже смотришь - 9 л. Опа... А где 9 там и 10-11. Вывод. Берите 2-х литровые баняки. Ездить приятнее, а по расходу примерно то же! Вывод. Меняю свой 1.6 на 2 л. 
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
| |
| |
| pumv | Дата: Среда, 28.05.2008, 10:26 | Сообщение # 407 |
Общающийся
| Quote (Sergiyko) но ведь при отпускании просто педали газа, трансмиссия коробки по-прежнему задействуется и машина быстро теряет скорость и приходится чуть подгазовывать. На нейтралке скорость теряется медленне, (по твоему, машина ест больше топлива), так что ни о каких рекордах говорить не приходится. Ничья... Отнюдь. Скорость - падает. Но бензин не потребляется вовсе. Т.е. шуруя на 60 и отпустив педаль ты прокатишься еще метров 100-200 (до следующего светофора) ВООБЩЕ НЕ ПОТРАТИВ БЕНЗИН. Движок будет раскручиваться колесами, генератор - давать ток, поршни - шуровать с частотой едущей машинки. Надавив потом на газ, ты капелькой бензина поднимешь обороты движка с 2х тыс, до 2.5ти и спокойно поедешь дальше. Диаграмка: -----_____^------ В случае с нейтралкой, то же расстояние будет пройдено на пару секунд быстрее и капельки бензина сгорят, просто раскручивая неподсоединенный ни к чему движок. При этом мозги авто снизять обороты до холостых шестисот и двигло будет без перерыва получать капельки бензина. Дальше, ты врубаешь скорость и начинаешь плавненько (как получится) отпускать сцепление. Мозги понимают, что сейчас будет разгон, льют бензус уже не капельками а тонкой струйкой. Движок тратит значительно больше бензина на подъем с 600от до 2.5 тыс а затем, еще немного поколбасившись (чтобы понять, что машинка не трогалась с места а уже неслась и пора прекращать заливать движок бензином), выходит на прежний режим. Диаграмма: -----v----^^^^^^--- Это как с наукой физикой. Некоторые вещи аналогий в нормальной жизни не имеют, но это не значит, что их нет. Просто производители вот уже несколько десятков лет идут навстречу шоферу и из кожи вон лезут, чтобы бензин не расходовался там где в этом нет надобности. Первые попытки были еще на корбюратонрных машинах, а уж инжекторы все поголовно экономят где только могут. И поэтому помощь автомозгам в этом деле только усугубляет.
|
| |
| |
| JOY75 | Дата: Среда, 28.05.2008, 10:40 | Сообщение # 408 |
Общающийся
| 1.6 механика после обкатки: город 7.8 литров на трассе ещё небыл
Проживаю в Киеве, бываю в Днепре
|
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Среда, 28.05.2008, 14:32 | Сообщение # 409 |
Эксперт
| pumv, Я попробую так ездить тем более, что на нейтрали катиться плохая привычка (в целях безопасности) и наверное сам производитель не думает, что люди так ездять поэтому и оптимизуруют холостой ход. Все может быть. JOY75, ...после обкатки: город 7.8 литров... Прекрасный расход, но в сказки не верю!
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Среда, 28.05.2008, 15:23 | Сообщение # 410 |
|
Гуру Ceed клуба
| 3300 км последние 300 км исключительно город, средний расход 9,1/100, что меня не радует...
|
| |
| |
| valdis | Дата: Среда, 28.05.2008, 15:56 | Сообщение # 411 |
|
Знающий
| Quote (pumv) Уж столько копий сломано... Дело в том что на нейтралочке двигло продолжает хавать бензин - как на ХХ. Заодно он еще сбрасывает обороты. Затем ему их надо набирать опять и тратить дополнительный бензус. При этом старые водилы забывают одну немаловажную весч: на дворе 21й век. А вместе с ним - инжекторные машинки. Короче, инжекторная машинка в своих мозгах имеет один очень вкусный режим: когда педаль газа отпущена а обороты более ~1.2 тыс, то бензин перестает подаваться в двигатель. Вообще! Можно долго спорить с пеной у рта, что это бессмысленно и невозможно - это факт! Это можно увидеть и по БК (моментальный расход), если ехать с горки, выбрав третью скорость, чтобы раскрутить двигло. привет..а где ты такое вычитал..мож дать ссылочку..разве такое реально вообще??..с пеной у рта спорить не буду,но про такое слышу впервые..хотелось бы что то конкретное почитать в подтверждение ваших слов:)..
"Здесь была линейка, но меня задолбали ее глюки и я ее прибила." Чудо© - Давно хотел написать что то подобное :)
|
| |
| |
| maniachello | Дата: Среда, 28.05.2008, 16:16 | Сообщение # 412 |
|
Гуру Ceed клуба
| valdis, ну здрасьте... ещё на допотопных карбуретторах типа Озон и Солекс уже стоял ЭПХХ, который перекрывал подачу бензина при торможении двигателем... я уже не говорю про инжектор
|
| |
| |
| valdis | Дата: Среда, 28.05.2008, 16:54 | Сообщение # 413 |
|
Знающий
| Quote (maniachello) ну здрасьте... ещё на допотопных карбуретторах типа Озон и Солекс уже стоял ЭПХХ, который перекрывал подачу бензина при торможении двигателем... я уже не говорю про инжектор просто так хорошо машинка катится..жаль переучиваться..хотя зимой на N не езжу..а тут совсем получается про нейтраль во время движения забыть предлагают..
"Здесь была линейка, но меня задолбали ее глюки и я ее прибила." Чудо© - Давно хотел написать что то подобное :)
|
| |
| |
| JazzyV | Дата: Среда, 28.05.2008, 17:02 | Сообщение # 414 |
Знаток
| я уже про расход писал, но повторюсь, на обкатке расход был в районе 9,5 л/100км, сейчас пробег 4500 км, расход 8,3 литра на сотню, тенденция пока нравиться!!
Киев, Троещина ЭЛЕКТРИКА ПО РАЗУМНОЙ ЦЕНЕ
|
| |
| |
| pumv | Дата: Среда, 28.05.2008, 17:56 | Сообщение # 415 |
Общающийся
| Quote (valdis) привет..а где ты такое вычитал..мож дать ссылочку..разве такое реально вообще??..с пеной у рта спорить не буду,но про такое слышу впервые..хотелось бы что то конкретное почитать в подтверждение ваших слов:).. Читал много где. Например - http://www.autoonline.com.ua/news/index.php?id=3385 "При замедлении на инжекторных автомобилях и карбюраторных, оснащенных ЭПХХ, используйте торможение двигателем, снимая ногу с педали газа. В этом случае в определенном диапазоне оборотов (1,5-2 тыс. об/мин) электроника отключает подачу горючего. На карбюраторных автомобилях без ЭПХХ экономичнее использовать накат, т. е. движение с выключенной передачей, если впереди на светофоре горит красный." (насчет оборотов - пурга написана. от 1.5 - и до неба, а так - все правильно) В цивилизованных странах такому учат еще в автошколе. Но так как наше автообразование проходит на старых корчах по чутких руководством ветеранов, которые еще первые москвичи видели - то такая информация идет как озарение. Для исследователей - чаще смотрите на маментальный расход бенза: много интересных закономерностей заметите.
|
| |
| |
| valdis | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:11 | Сообщение # 416 |
|
Знающий
| спс за инфу.. на моментальный расход бензина иногда просто страшно смотреть от тех цифр что поялвяются при разгоне
|
| |
| |
| pumv | Дата: Среда, 28.05.2008, 18:25 | Сообщение # 417 |
Общающийся
| Quote (valdis) на моментальный расход бензина иногда просто страшно смотреть от тех цифр что поялвяются при разгоне Вот-вот-вот! А глядя на него можно-таки прийти к таинству экономичного разгона. Кстати, как замечено, БК Сида несколько усредняет данные моментального расхода. Т.е. опрос-то датчиков происходит каждую секунду, а вот показания, чувствуется, усредняются за последние 5-10 секунд. Это несколько забаламучивает мозги - как при качке. 
|
| |
| |
| JOY75 | Дата: Среда, 28.05.2008, 23:06 | Сообщение # 418 |
Общающийся
| Sergiyko, Quote (Sergiyko) Прекрасный расход, но в сказки не верю! Это не сказка! Это стиль езды. 15 лет стажа научили экономить не только бензин, а и тормозные колодки.
Проживаю в Киеве, бываю в Днепре
|
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Четверг, 29.05.2008, 00:14 | Сообщение # 419 |
Эксперт
| Quote (JOY75) Это не сказка! Это стиль езды. 15 лет стажа научили экономить не только бензин, а и тормозные колодки. Имею тоже не малый стаж, на восьмерки из 10-11 литров не вылазил (она ж блин не ехала), на новой рад, что в 9 вкладываюсь, буду пробовать уменьшать до 8 (эх, скукота). Есть еще хорошая поговорка про расход. ЭТО НЕ МАШИНА ЕСТ МНОГО БЕНЗИНА, А Я МАЛО ЗАРАБАТЫВАЮ! 
|
| |
| |
| Spy | Дата: Четверг, 29.05.2008, 08:25 | Сообщение # 420 |
|
| Пробег машины 2500 Вчера ездил ночью, залил 10 литров 95 премиум на ОККО и в баке было где-то литров 5... выкатал теже 10 литров...может на литр больше.. проехал 154 км на них...трип показал расход 7,2
|
| |
| |