|
Прогрев холодного двигателя.
|
|
| _CKAT_ | Дата: Суббота, 22.02.2014, 20:16 | Сообщение # 181 |
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
| полминуты в холодное время и вперед, но потом пока не прогреется немного без резких нажиманий на газ. Летом просто сел и поехал
|
| |
| |
| Andryxa | Дата: Воскресенье, 23.02.2014, 00:09 | Сообщение # 182 |
Знающий
| В большинстве инструкций по эксплуатации современных машин говорится, что прогревать автомобиль перед поездкой не нужно – масло и другие жидкости равномерно прогреваются при движении на низких оборотах, не причиняя вреда автомобилю. Однако сервисмены предупреждают, что этот совет не касается эксплуатации в мороз. «Есть несколько причин погреть машину 5–10 минут, пока вы счищаете снег. Во-первых, напрочь замерзшие резинки покроются микротрещинами, если не дать им оттаять. Во-вторых, жидкости на морозе густеют, и лучше дать маслу моторному и в коробке передач немного разжижаться.
|
| |
| |
| ilyus1972 | Дата: Пятница, 11.10.2019, 22:05 | Сообщение # 183 |
|
Новичок
| 
Добавлено (11.10.2019, 22:08) --------------------------------------------- Плохо ориентируюсь канешно по сайту, вроде уже писал, но не вижу...у меня вот такая проблема, на холодну вабще не могу тронуться, машина глохнет, тупо жду когда прогреется и на газ переключится, и из за этого большой расход бензаДобавлено (11.10.2019, 22:10) --------------------------------------------- И машина плохо заводится, когда меньше пол бака бензина, бред, никто не знает причину Добавлено (11.10.2019, 22:11) --------------------------------------------- Много писалось по поволу этих вопррсов, но толком никто не пишет
Сообщение отредактировал ilyus1972 - Пятница, 11.10.2019, 22:09 |
| |
| |
| yuriy | Дата: Суббота, 12.10.2019, 00:45 | Сообщение # 184 |
Знающий
| Выкатай по максимому бензин и залей 10 литров свежего. И все нормализуется. Бензин быстро приходит в негодность — поэтому больше 10 литров не лей. Плюс ещё влияет настройка ГБО — долгосрочная топливная коррекция на газу и на бензине должна быть одинаковая должна быть одинаковая. Но главное это старый бензин.
|
| |
| |
| wisp_777 | Дата: Понедельник, 04.11.2019, 12:00 | Сообщение # 185 |
Новичок
| Цитата ilyus1972 (  ) Плохо ориентируюсь канешно по сайту, вроде уже писал, но не вижу...у меня вот такая проблема, на холодну вабще не могу тронуться, машина глохнет, тупо жду когда прогреется и на газ переключится, и из за этого большой расход бензаДобавлено (11.10.2019, 22:10) --------------------------------------------- И машина плохо заводится, когда меньше пол бака бензина, бред, никто не знает причину
Добавлено (11.10.2019, 22:11) --------------------------------------------- Много писалось по поволу этих вопррсов, но толком никто не пишет У меня была такая проблема с Dacia Logan, когда на бензине машина плохо работает, а на газу хорошо, проверил все элементы узлов питания двигателя по проводке и по топливу, поменял свечи, провода, датчик холостого хода, все фильтра, давление в топливной системе, сапун и прочее...оказалось всё намного проще и банальнее... Как писал выше Юрий, проблема была ТОЛЬКО в бензине, который за 3-4 месяца просто потерял свои свойства - упало октановое число наверное. Тк заправлялся редко и чаще всего "до полного" по всяким скидкам/акциям. Поэтому либо выкатывайте свой бензин, либо размешайте его с каким-нибудь Shell V-power и так же выкатывайте его, а потом лейте по 10-15 литров чего-нибудь хорошего...я лил себе только A-95 Shell V-power.
Добавлено (04.11.2019, 12:07) --------------------------------------------- А по поводу греть или не греть машину у меня мнение одно - выводить на рабочие обороты и ехать)) ИМХО Тк масло и остальные жидкости в любом случае стекают в свои "нижние точки" и первые пару секунд/минут двигатель работает так сказать "на сухую". Ориентироваться на температуру думаю не стоит, тк это и долго и не целесообразно. А вот поднять давление в системах за 1-5 минут думаю можно и нужно, как летом так тем более и зимой!
_____________________________________________________________________________________________
Многое начинаешь понимать когда ремонтируешь машину своими руками...особенно после капиталки двигателя 
Многое начинаешь понимать когда ремонтируешь машину своими руками...
|
| |
| |
| dyacha | Дата: Суббота, 23.10.2021, 15:13 | Сообщение # 186 |
|
Новичок
| В книге по эксплуатации авто написано что сам двигатель греть не нужно, главное не крутить на холодную выше 2000 если не ошибаюсь. А вот коробку автомат греть нужно в холодное время года.
|
| |
| |
| Alex3948 | Дата: Пятница, 27.10.2023, 20:09 | Сообщение # 187 |
|
Новичок
| Здравствуйте, простите если не в тему, но сегодня заметил, может раньше не замечал, когда завел машину на холостых легкая вибрация чувствуется в руле, у Вас так-же? 1.6 crdi.
|
| |
| |