|
Подвеска cee'd
|
|
| Uho | Дата: Четверг, 31.07.2008, 15:51 | Сообщение # 81 |
|
| Longer, посмотри там много инфы Тест с участием нашей резины http://protektor.com.ua/ ещё сайт по шинам и дискам
Сообщение отредактировал Uho - Четверг, 31.07.2008, 16:21 |
| |
| |
| Longer | Дата: Четверг, 31.07.2008, 23:13 | Сообщение # 82 |
Актив клуба
Статус: Отсутствует
| Uho, конечно и не в теме " подвеска cee'd" , но для меня очень полезная инфа! +1 Кстати, мечта "идиота": поставить R17 Pirelli Sport Pilot P2, подвеска станет еще жоще, а машина обретет спортивный дух и мощь. Пока дороговато , ведь и диски нужны соответствующие...
Чтобы жить километрами, а не квадратными метрами.
|
| |
| |
| DimNik | Дата: Пятница, 01.08.2008, 00:23 | Сообщение # 83 |
|
| Привет всем. Для сравнения посмотрите вот это http://qashqai-city.ru/up/article/img/serv-perl-7.jpg и это http://www.kashkai.ru/viewforum.php?f=28. Может немного не в тему, но создается впечатление, что и корейцы и японцы просто "забили" на качество своих машин. Наш Сид - это цветочки.
|
| |
| |
| Longer | Дата: Пятница, 01.08.2008, 09:49 | Сообщение # 84 |
Актив клуба
| Если идет сравнение подвески Каши и нашего Кеда, то однозначно мягче у Каши, проверенно. Два совершенно разных авто, Кашка - это исключение в классе Гольф, а он находится именно там. До паркетников ему еще далековато, с его то тех. характеристиками, а вот клиренс не подкачал... Ну, да ладно, поэтому поводу есть отельная ветка "Муки выбора" и т.д. Uho, вариант диска - супер, трогал его в живую, но вот цена..., как раз для Pirelli Sport Pilot P2 Подвеска будет не то, что жесткая, а просто деревянная. Попал на татарку и все... финиш Про стук в руле, первый раз слышу. Хотя сам, практически никогда не сбрасываю на поворотах. Ничего нет (стука)... У тебя фиксатор руля зажимает нормально? Или тут дело все лежит поглубже.
|
| |
| |
| DenVer | Дата: Пятница, 01.08.2008, 10:48 | Сообщение # 85 |
Знаток
| Uho, Quote П.С. никто не знает можно ли убрать стук в руле при поворотах когда колесо в яму попадает уже достал он меня Имхо - надо посмотреть ЭУР (может греметь т.к. разболался) и рулевую рейку. Исключить траблы там. Но это токо на СТО, и желательно у толкового спеца. Кстати еще суппорта глянуть.
Cee'd 1,6 AT EX++ Piston Grey Киев (Позняки, Печерск) Денис
|
| |
| |
| Longer | Дата: Суббота, 02.08.2008, 20:29 | Сообщение # 86 |
Актив клуба
| Вчера проверял правило: выше скорость - меньше ям Ощущения: ехал до 160 км/ч по тем дорогам, где обычно не дают ехать и 70 км/ч... От ям только легкий звук: тык, тык... Пробовал зайти в поворот на 80 км/ч на кольце - вот тебе и Кед. Резина начала пищать и его немного заносило (на 1м), а так на 5 баллов! Даже и не ожидал, думал сейчас снесет на вторую полосу. Вот здесь и сыграла миссия подвески, не считая всего остального. Крена даже не почувствовал.
|
| |
| |
| SergiyCo | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 00:47 | Сообщение # 87 |
Эксперт
| Езжу на работу по одной и той же дороге (почти всегда). На ВАЗ 2108 на 45 град. повороте приходилось держаться за руль и наклоняться в сторону повтора, при этом меня сносило со штатной "табуретки". Здесь же на 60 км/час поворот не ощущается вовсе. На трассе повороты на 120 км/час тоже очень хорошо проходит, а поймал пару глубоких ям и горбочков, так думал, что граната рядом разорвалась - такой был удар. Вроде обошлось. В целом подвеска скорее жесткая, нежели комфортная. Машина надо сильно пригрузить, что смягчить, но тогда она хуже едет. В "АВТОРЕВЬЮ" как-то отметили, что СИД "лежачих полицейских" проходит без проблем на 100 км/час, попробовал на 60 - НИЧЕГО ХОРОШЕГО, может надо было до 100 разогнаться Конечно же обладаю всеми "фирменными" стуками и сверчками...
When all are one and one is all To be a rock and not to roll.
|
| |
| |
| Longer | Дата: Воскресенье, 03.08.2008, 17:20 | Сообщение # 88 |
Актив клуба
| SergiyCo, на 100 км/ч лучше не шутить, полицейские такого не простят! Для меня решена дилема: у кого жеще подвеска у Прошки или У Сида? Diactive дал порулить свой апарат, скажу прямо: все ГУД, ничего особого не обнаружено. Небольшие различия деталей подвески и амо не играют решающею роль. Очень понравилось, особенно ОГРОМНАЯ дверь Как у короля! В поворотах: оценка 3+ или 4-... Только похож на спортивный вариант (про своего Кеда). Что-то постоянно гремит и при наезде на бугры ощутимый звук, особенно когда полностью открытые окна.
|
| |
| |
| alexlsd | Дата: Понедельник, 04.08.2008, 21:37 | Сообщение # 89 |
Знаток
| Сегодня приехал с Крыма намотал 500км., делаю небольшой отчет по подвеске. Перед тем как ехать заехал на крутой шиномонтаж проверить давление в шинах, оказалось вместо 2 атм. 1,7... накачал до 2.1, незнаю уже каким манометрам верить, там стоял электронный на аппарате накачки газом. Ехал туда еще терпимо потомучто ехали вдвоем, когда обратно ехал 4чел + полный багажник вещей, я немог поймать машину на дороге, подвеска настолько жесткая что на дороге как стиральная доска (это дорога Джонкой-Феодосия) подвеска просто не успевает отрабатывать неровности. Это была не езда а мучение. Машину постоянно сносило с дороги. Longer спасибо за комент насчет про и обычного сида, я так и догадывался что разницы не должно было быть. Поскольку на нулевом ТО когда подняли мою машину я увидел маркировку своих задних аммо 001, такие как и на всех сдах. Насчет поворотов которые тут описывают все, имеет ли это большое значение в вашей езде влетать в повороты на скорости ? На подвеске сида с этим можно не шутить поскольку если на повороте будет неровная дорога то можно просто улететь с дороги. Пробег 2000 в салоне просто писец вся правая сторона скрипит включая центральную консоль, я вот задумался что будет через год 
Нужен планшет? Тогда тебе сюда.
|
| |
| |
| strangel | Дата: Вторник, 05.08.2008, 00:01 | Сообщение # 90 |
Гуру Ceed клуба
| alexlsd, Странно моему сиду уже 7 месяцев, особо ниче не скрипит.... Неужто в Луцке начали только наживлять болты и гайки. Может все-таки попробуй как то локализировать скрипы с помощью гарантийщиков или сам силиконовой смазкой, антискрипом....
tol. Best regards!!! TERNOPIL
|
| |
| |
| Вадос | Дата: Вторник, 05.08.2008, 10:37 | Сообщение # 91 |
Мастер
| Quote (alexlsd) Ехал туда еще терпимо потомучто ехали вдвоем, когда обратно ехал 4чел + полный багажник вещей, я немог поймать машину на дороге, подвеска настолько жесткая что на дороге как стиральная доска (это дорога Джонкой-Феодосия) подвеска просто не успевает отрабатывать неровности. Это была не езда а мучение. Машину постоянно сносило с дороги. Парадокс небольшой получается!!!!!При том что подвеска авто жесткая ты не мог споймать авто на дороге.Получается полный бред (одно противоречит другому).
Не бойся жить...,ведь может быть она у нас одна!!!
|
| |
| |
| SmartBot | Дата: Вторник, 05.08.2008, 13:14 | Сообщение # 92 |
Гуру Ceed клуба
| alexlsd А ты уверен в правильности выставленного схождения? На средних ямках трясет будь здоров, но машину не ловлю и тем более никуда не тянуло.
Cee'd 2.0 AT Mars Red (Made in SlovaKIA) Саша (Киев) Курите Cee'd RTFM и будет вам счастье. Не злите меня и так уже трупы прятать некуда!.. Шучу я шучу, на самом деле мест полно... Если у вас нет времени читать правила форума, то у меня нет времени отвечать на ваши вопросы!
|
| |
| |
| skripelev_v | Дата: Вторник, 05.08.2008, 18:32 | Сообщение # 93 |
Познающий
| Quote (Вадос) Парадокс небольшой получается!!!!!При том что подвеска авто жесткая ты не мог споймать авто на дороге.Получается полный бред (одно противоречит другому). Парадокса нет, в похожей ситуации я тоже замечал потерю управляемости на "стиральной доске" даже при скорости 70 - 80 км/час.Аммортизатор двойного действия не отрабатывает прижим колеса к поверхности дороги при увеличении частоты колебаний. Поэтому при виде такой дороги стараюсь максимально снизить скорость.
skripelev_v vladелец сееda Владимир Меняю светлое будущее на достойное настояще...
|
| |
| |
| Spy | Дата: Среда, 06.08.2008, 20:56 | Сообщение # 94 |
|
| alexlsd Вчера ехал с Керчи в Киев...проезжал дорогу Феодосия - Джанкой и ничего необычного незаметил...машина ведет себя классно, хотя дорога не идеальная (после нее руки тряслись как у алкоголика)... ехал 100-120 км/ч.а.. местами 160 и никуда меня не сносило машина дорогу держит идеально
Сообщение отредактировал Spy - Среда, 06.08.2008, 20:56 |
| |
| |
| alexlsd | Дата: Среда, 06.08.2008, 21:12 | Сообщение # 95 |
Знаток
| Quote (Spy) alexlsd Вчера ехал с Керчи в Киев...проезжал дорогу Феодосия - Джанкой и ничего необычного незаметил...машина ведет себя классно, хотя дорога не идеальная (после нее руки тряслись как у алкоголика)... ехал 100-120 км/ч.а.. местами 160 и никуда меня не сносило машина дорогу держит идеально Еще раз повторяю, когда ехали вдвоем я тоже ничего не заметил но когда нагрузил машину под потолок это начало проявляться. PS. Ув. жители этого форума пишу все как есть без фантазий на которую у меня нет к большому сожалению времени. Сегодня сел за 10 ланцер сразу после своей, ланцер тише идет но он менее устойчив на большой скорости. Начинаю понемногу привыкать к подвеске сида, думаю через месяцок пару пройдет )
Нужен планшет? Тогда тебе сюда.
|
| |
| |
| Longer | Дата: Четверг, 07.08.2008, 09:38 | Сообщение # 96 |
Актив клуба
| alexlsd, все нормально никто не говорит, что твои объяснения - это выдумка (фантазия)... Есть большие исключения у каждого авто. Ты пишешь тебя спрашивают и пытаются либо дать совет, либо реально помочь, либо КРИТИКА - это форум-сити. User, Кед - это не Субарик (по жесткости), но далеко не ушел. А что касается ссылки DimNik, так это риторический вопрос Каждый трактует сказанное (написанное) для себя... Кстати, User, уже сотня постов, а подписи нет. Кто ты, что ты? Уже мог бы давно - это сделать, приятнее общаться с конкретным лицом, нежили с инкогнито 
|
| |
| |
| Вадос | Дата: Четверг, 07.08.2008, 14:10 | Сообщение # 97 |
Мастер
| Я бы сказал,что сидовская подвеская и не жесткая и не мягкая,а скорее дизкомфортная.
Не бойся жить...,ведь может быть она у нас одна!!!
|
| |
| |
| Uho | Дата: Четверг, 07.08.2008, 15:50 | Сообщение # 98 |
|
| Quote (Вадос) а скорее дизкомфортная. не наша подвеска хороша на ровной дороге без ЯМ! тогда мона не боятся заносов на сильно крутых виражах, заносы прогнозированые, резина наша не совсем дляч драйва это факт слишком мягкая и скользит сильно особенно передок, но для любителей езды 60 км/ч самое оно.
|
| |
| |
| Нot | Дата: Четверг, 07.08.2008, 16:59 | Сообщение # 99 |
|
| Подвеской доволен. Пока. ))) Средняя жесткость. Вполне устраивает.
|
| |
| |
| User | Дата: Четверг, 07.08.2008, 19:27 | Сообщение # 100 |
|
| Longer, А что бы ты хотел конкретно,в моей подписи прочесть? Город указан.Ник тоже есть. То что я владелец Сида,вроде по постам понятно. Автобиография думаю тебе будет не интересна  Добавлено (07.08.2008, 18:27) --------------------------------------------- Вадос, Ну это кому как.Я бы не назвал подвеску Сида дискомфортной.ИМХО.
Сообщение отредактировал User - Четверг, 07.08.2008, 19:25 |
| |
| |