|
Продам б.у. передние суппорта, тормозные диски и ГТЦ
|
|
| sly | Дата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:13 | Сообщение # 1 |
излучатель счастья
Статус: Отсутствует
| Продам суппорта передние, ГТЦ. были заменены при пробеге около 90 тык благодаря уродам на многочисленных СТО, которые не могли найти причину глюков тормозной системы. В итоге оказалось, что из-за неправильной смазки направляющих разбухли резинки на направляющих и потому тормоза подклинивали. Соответственно, на суппортах данные резинки и пыльники - на замену.
суппорта - 200 грн ГТЦ - 300 грн
или обмен на что-либо полезное
067ЧЧ3Ч89два Вячеслав
https://www.drive.net/users/sly401/
Сообщение отредактировал sly - Вторник, 14.01.2014, 22:53 |
| |
| |
| Platon | Дата: Вторник, 14.01.2014, 10:43 | Сообщение # 2 |
|
Познающий
| фото тормозных дисков на chiolena@mail.ru если не сложно
Сообщение отредактировал Platon - Вторник, 14.01.2014, 10:45 |
| |
| |
| sly | Дата: Вторник, 14.01.2014, 12:14 | Сообщение # 3 |
излучатель счастья
| тормозные диски проданы
Сообщение отредактировал sly - Вторник, 14.01.2014, 22:55 |
| |
| |
| Lemming | Дата: Вторник, 14.01.2014, 17:02 | Сообщение # 4 |
Гуру Ceed клуба
| sly, Цитата sly (  ) оказалось, что из-за неправильной смазки направляющих разбухли резинки на направляющих и потому тормоза подклинивали. Что-то Слава, зная тебя, не похоже, чтобы ты в такой простой проблеме не разобрался сам....
|
| |
| |
| sly | Дата: Вторник, 14.01.2014, 18:16 | Сообщение # 5 |
излучатель счастья
| да вот как-то не подумал я про эти резинки проблема была в том, что передние колеса почти не тормозили. даже абс отключал... вообще грешил на гидроблок, хорошо хоть не поменял...
вон СТО Маньяка три раза по этой проблеме посещал -найти не могли (про остальные и не вспоминаю). стенд разницу тормозных усилий показывал небольшую между передними колесами лишь - проблема была "плавающая", на стенде не повезло поймать...
а всему виной - медная смазка, которая съела и пыльники, и резинки
с тех пор - только ликвимоли синтетика
|
| |
| |
| ВолодАр | Дата: Среда, 15.01.2014, 01:46 | Сообщение # 6 |
Знаток
| Цитата sly (  ) а всему виной - медная смазка, которая съела и пыльники, и резинки А ты что медную смазку на направляющие наносил ? Действительно на тебя не похоже.
Сообщение отредактировал ВолодАр - Среда, 15.01.2014, 01:47 |
| |
| |
| =MANIAK= | Дата: Среда, 15.01.2014, 03:37 | Сообщение # 7 |
Гуру Ceed клуба
| Цитата sly (  ) были заменены при пробеге около 90 тык благодаря уродам на многочисленных СТО, которые не могли найти причину глюков тормозной системы Цитата sly (  ) вон СТО Маньяка три раза по этой проблеме посещал -найти не могли (про остальные и не вспоминаю).
Таки да, жесть, как она есть, никто ж и подумать не мог, что какой-то урод тебе туда медной смазки нафигачил, что аж резинки внутри распухли, по ним же особо визуально не видно, ты больше этого оленя к машине своей не подпускай
---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <--- Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!
|
| |
| |
| Lemming | Дата: Среда, 15.01.2014, 04:32 | Сообщение # 8 |
Гуру Ceed клуба
| sly, раз уже развели полемику, продолжу. Цитата sly (  ) с тех пор - только ликвимоли синтетик до недавних пор я тоже ей пользовался. После очередной смазки направляющих суппортов прошло с полгода наверное, пробеги у меня не большие, стал чувствовать, что машина каким-то кособоком притормаживать стала, и как-то совсем неуверенно. Надумал сам заглянуть полюбопытствовать, что не так, благо выходной день, погода хорошая - солнышко, тепло и как раз на даче: вооружился пивом и начал. Решил раз зад заворачивает, в нем и вопрос. Снял суппорта, вытащил направляющие, а там смазка просто, как пластилин, местами даже затвердела и закоксовалась. Удивительно, как вообще суппорта работали. Как итог: снятие всех четырех колес, всех суппортов и внеплановая профилактика. Эту непонятную субстанцию я еле выколупал из резинок, и вымывал всё это хозяйство оставшиеся полдня. Смазка которая там была, всеми любимая liqui moly (артикул №7585), вот такая:  Если прочитать "применение", то там написано "...направляющие суппорта, ...", то есть, по идее, то, что и нужно. Но вот не стыковка, на официальном сайте написано про эту же смазку (артикул №7585) совершенно другое: "Не рекомендуется применять для смазки направляющих пальцев суппорта и закладки в пыльники. " источник А именно для смазки направляющих пальцев суппортов рекомендовано применять "LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (без наполнителя) (артикул №7656), вот такая:  "...Может наноситься на направляющие тормозных суппортов и любые поверхности трения под высокие нагрузки..." Источник
А если еще точнее, то на их официальном сайте, написано следующее: Специальные смазочные материалы суппорта дискового тормоза по применению на деталях суппорта можно разделить на несколько групп. Высокотемпературные противозадирные пасты (Anti-Seize компаунды). Применяются на скобах, обратных металлических поверхностях тормозных колодок и противоскрипных пластинах. В свою очередь, они классифицируется по составу добавок (наполнителей):- комплексные, с добавками порошков меди, алюминия и графита; ( с подобной Слава поработал)
- медные, с порошками меди и графита;
- с наполнителем из дисульфид молибдена; (вышеуказанная смазка с артикулом №7585, (первая фото), которую по незнанию использовал я)
- с неметаллическими наполнителями (силикат магния, керамика).
Смазки для других деталей суппорта. А именно кромок поршней, болтов, штифтов, втулок и эластомерных сальников. В инструкциях по эксплуатации автомобилей часто обозначается как Rubber Grease. ( к ней относится смазка без наполнителя, артикул №7656, вторая фотография) Вот источник, кому интересно.
В итоге, у меня тогда не было времени и возможности с этим разбираться, и использовал смазку (какую нашел) другого производителя: Bosch SUPERFITНе подумайте, что кого-то или что-то рекламирую, просто иногда, когда мы не вникаем в мелочи, получаются вещи, которые дорого нам обходятся. В моем случае получилось без последствий, не считая потраченного времени, а вот у Славе sly, наверное, было не весело...
P.S. Модераторы, если я тут нафлудил сильно, можете зачистить.
|
| |
| |
| sly | Дата: Среда, 15.01.2014, 09:58 | Сообщение # 9 |
излучатель счастья
| в пластилин эта ликвимоли превращается в случае не герметичности пыльников - просто усыхает - проверено.
|
| |
| |
| ВолодАр | Дата: Среда, 15.01.2014, 23:49 | Сообщение # 10 |
Знаток
| sly, пыльники направляющих не могут быть герметичными, воздух из под торца направляющей надо куда-то выводить. Они (пыльники) "условно герметичны". ИМХО. Где-то было фото торцов этих пыльников и там есть канавки для поступления-вывода воздуха и излишней смазки. 
|
| |
| |
| sly | Дата: Четверг, 16.01.2014, 01:50 | Сообщение # 11 |
излучатель счастья
| я в курсе я каждую бороздку их знаю. так как в ручную отмывал от старой смазки. но при слишком больших зазорах - смазка очень быстро засыхает... вот вчера заказал на экзисте пыльники на задние суппорта (они тоже набухшие, хоть не так, как были на передних - и смазка быстро сохнет).
|
| |
| |
| Lemming | Дата: Четверг, 16.01.2014, 11:05 | Сообщение # 12 |
Гуру Ceed клуба
| sly, Цитата sly (  ) при слишком больших зазорах - смазка очень быстро засыхает Исправный, плотный пыльник - это хорошо, но не главное. Я все же считаю, что основным условием четкой работы суппорта является правильная смазка направляющих, которая остается эластичной при любых условиях, а не превращается в непонятно что....
|
| |
| |
| sly | Дата: Вторник, 04.02.2014, 00:14 | Сообщение # 13 |
излучатель счастья
| ап Добавлено (03.02.2014, 22:14) --------------------------------------------- ап
|
| |
| |
| Disk | Дата: Четверг, 27.02.2014, 15:29 | Сообщение # 14 |
Новичок
| Цитата ВолодАр (  ) пыльники направляющих не могут быть герметичными, воздух из под торца направляющей надо куда-то выводить. Они (пыльники) "условно герметичны". ИМХО.Где-то было фото торцов этих пыльников и там есть канавки для поступления-вывода воздуха и излишней смазки. О, моя фотка с российского форума. Приятно видеть.)
|
| |
| |
| sly | Дата: Четверг, 27.02.2014, 18:30 | Сообщение # 15 |
излучатель счастья
| суппорта проданы, остался ГТЦ
|
| |
| |