Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Продам б.у. передние суппорта, тормозные диски и ГТЦ
slyДата: Воскресенье, 05.01.2014, 14:13 | Сообщение # 1
излучатель счастья
Статус: Отсутствует
Продам суппорта передние,  ГТЦ.
были заменены при пробеге около 90 тык благодаря уродам на многочисленных СТО, которые не могли найти причину глюков тормозной системы. В итоге оказалось, что из-за неправильной смазки направляющих разбухли резинки на направляющих и потому тормоза подклинивали. Соответственно, на суппортах данные резинки и пыльники - на замену.

суппорта - 200 грн
ГТЦ - 300 грн

или обмен на что-либо полезное smile

067ЧЧ3Ч89два Вячеслав

https://www.drive.net/users/sly401/

Сообщение отредактировал sly - Вторник, 14.01.2014, 22:53

PlatonДата: Вторник, 14.01.2014, 10:43 | Сообщение # 2
Познающий
фото тормозных дисков на chiolena@mail.ru если не сложно

Сообщение отредактировал Platon - Вторник, 14.01.2014, 10:45

slyДата: Вторник, 14.01.2014, 12:14 | Сообщение # 3
излучатель счастья
тормозные диски проданы

Сообщение отредактировал sly - Вторник, 14.01.2014, 22:55

LemmingДата: Вторник, 14.01.2014, 17:02 | Сообщение # 4
Гуру Ceed клуба
sly
Цитата sly ()
оказалось, что из-за неправильной смазки направляющих разбухли резинки на направляющих и потому тормоза подклинивали.
Что-то Слава, зная тебя, не похоже, чтобы ты в такой простой проблеме не разобрался сам.... uhm

slyДата: Вторник, 14.01.2014, 18:16 | Сообщение # 5
излучатель счастья
да вот как-то не подумал я про эти резинки sad
проблема была в том, что передние колеса почти не тормозили. даже абс отключал... вообще грешил на гидроблок, хорошо хоть не поменял...

вон СТО Маньяка три раза по этой проблеме посещал -найти не могли (про остальные и не вспоминаю).
стенд разницу  тормозных усилий показывал небольшую между передними колесами лишь - проблема была "плавающая", на стенде не повезло поймать...

а всему виной - медная смазка, которая съела и пыльники, и резинки sad

с тех пор - только ликвимоли синтетика

ВолодАрДата: Среда, 15.01.2014, 01:46 | Сообщение # 6
Знаток
Цитата sly ()
а всему виной - медная смазка, которая съела и пыльники, и резинки

А ты что медную смазку на направляющие наносил ?
Действительно на тебя не похоже.

Сообщение отредактировал ВолодАр - Среда, 15.01.2014, 01:47

=MANIAK=Дата: Среда, 15.01.2014, 03:37 | Сообщение # 7
Гуру Ceed клуба
Цитата sly ()
были заменены при пробеге около 90 тык благодаря уродам на многочисленных СТО, которые не могли найти причину глюков тормозной системы

Цитата sly ()
вон СТО Маньяка три раза по этой проблеме посещал -найти не могли (про остальные и не вспоминаю).

Таки да, жесть, как она есть, никто ж и подумать не мог, что какой-то урод тебе туда медной смазки нафигачил, что аж резинки внутри распухли, по ним же особо визуально не видно, ты больше этого оленя к машине своей не подпускай biggrin

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

LemmingДата: Среда, 15.01.2014, 04:32 | Сообщение # 8
Гуру Ceed клуба
sly, раз уже развели полемику, продолжу.
Цитата sly ()
с тех пор - только ликвимоли синтетик
до недавних пор я тоже ей пользовался. После очередной смазки направляющих суппортов прошло с полгода наверное, пробеги у меня не большие, стал чувствовать, что машина каким-то кособоком притормаживать стала, и как-то совсем неуверенно. Надумал сам заглянуть полюбопытствовать, что не так, благо выходной день, погода хорошая - солнышко, тепло и как раз на даче: вооружился пивом и начал. Решил раз зад заворачивает, в нем и вопрос. Снял суппорта, вытащил направляющие, а там смазка просто, как пластилин, местами даже затвердела и закоксовалась. Удивительно, как вообще суппорта работали. Как итог: снятие всех четырех колес, всех суппортов и внеплановая профилактика. Эту непонятную субстанцию я еле выколупал из резинок, и вымывал всё это хозяйство оставшиеся полдня. Смазка которая там была, всеми любимая liqui moly (артикул №7585), вот такая:

Если прочитать "применение", то там написано "...направляющие суппорта, ...", то есть, по идее, то, что и нужно. Но вот не стыковка, на официальном сайте написано про эту же смазку (артикул №7585) совершенно другое: "Не рекомендуется применять для смазки направляющих пальцев суппорта и закладки в пыльники. " источник
А именно для смазки направляющих пальцев суппортов рекомендовано применять "LIQUI MOLY Bremsen-Anti-Quietsch-Paste (без наполнителя) (артикул №7656), вот такая:

"...Может наноситься на направляющие тормозных суппортов и любые поверхности трения под высокие нагрузки..." Источник

А если еще точнее, то на их официальном сайте, написано следующее:
Специальные смазочные материалы суппорта дискового тормоза по применению на деталях суппорта можно разделить на несколько групп.
Высокотемпературные противозадирные пасты (Anti-Seize компаунды). Применяются на скобах, обратных металлических поверхностях тормозных колодок и противоскрипных
пластинах.

В свою очередь, они классифицируется по составу добавок (наполнителей):
  • комплексные, с добавками порошков меди, алюминия и графита; ( с подобной Слава поработал)

• медные, с порошками меди и графита;
  • с наполнителем из дисульфид молибдена; (вышеуказанная смазка с артикулом №7585, (первая фото), которую по незнанию использовал я)

• с неметаллическими наполнителями (силикат магния, керамика).

Смазки для других деталей суппорта. А именно кромок поршней, болтов, штифтов, втулок и эластомерных сальников. В инструкциях по эксплуатации автомобилей часто обозначается как Rubber Grease. ( к ней относится смазка без наполнителя, артикул №7656, вторая фотография)
Вот источник, кому интересно.

В итоге, у меня тогда не было времени и возможности с этим разбираться, и использовал смазку (какую нашел) другого производителя: Bosch SUPERFITНе подумайте, что кого-то или что-то рекламирую, просто иногда, когда мы не вникаем в мелочи, получаются вещи, которые дорого нам обходятся. В моем случае получилось без последствий, не считая потраченного времени, а вот у Славе sly, наверное, было не весело...

P.S. Модераторы, если я тут нафлудил сильно,  можете зачистить.

slyДата: Среда, 15.01.2014, 09:58 | Сообщение # 9
излучатель счастья
в пластилин эта ликвимоли превращается в случае не герметичности пыльников - просто усыхает - проверено.

ВолодАрДата: Среда, 15.01.2014, 23:49 | Сообщение # 10
Знаток
sly, пыльники направляющих не могут быть герметичными, воздух из под торца направляющей надо куда-то выводить. Они (пыльники) "условно герметичны". ИМХО.
Где-то было фото торцов этих пыльников и там есть канавки для поступления-вывода воздуха и излишней смазки.

slyДата: Четверг, 16.01.2014, 01:50 | Сообщение # 11
излучатель счастья
я в курсе smile я каждую бороздку их знаю. так как в ручную отмывал от старой смазки.
но при слишком больших зазорах - смазка очень быстро засыхает... вот вчера заказал на экзисте пыльники на задние суппорта (они тоже набухшие, хоть не так, как были на передних - и смазка быстро сохнет).

LemmingДата: Четверг, 16.01.2014, 11:05 | Сообщение # 12
Гуру Ceed клуба
sly
Цитата sly ()
при слишком больших зазорах - смазка очень быстро засыхает
Исправный, плотный пыльник - это хорошо, но не главное. Я все же считаю, что основным условием четкой работы суппорта является правильная смазка направляющих, которая остается эластичной при любых условиях, а не превращается в непонятно что....

slyДата: Вторник, 04.02.2014, 00:14 | Сообщение # 13
излучатель счастья
ап

Добавлено (03.02.2014, 22:14)
---------------------------------------------
ап

DiskДата: Четверг, 27.02.2014, 15:29 | Сообщение # 14
Новичок
Цитата ВолодАр ()
пыльники направляющих не могут быть герметичными, воздух из под торца направляющей надо куда-то выводить. Они (пыльники) "условно герметичны". ИМХО.Где-то было фото торцов этих пыльников и там есть канавки для поступления-вывода воздуха и излишней смазки.

О, моя фотка с российского форума. Приятно видеть.)

slyДата: Четверг, 27.02.2014, 18:30 | Сообщение # 15
излучатель счастья
суппорта проданы, остался ГТЦ

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025