Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Спорить или заплатить?
ExumerДата: Понедельник, 01.06.2009, 21:52 | Сообщение # 61
Знаток
Статус: Отсутствует
Quote (митяй)
1.у тебя должна быть фотография которая привязана к месту нарушения, да бы гайцы могли подтвердить факт нарушения.

Не совсем понял, фотография есть в постанове...

Quote (митяй)
2. иск пишется на департамент гаи, а не на конкретное лицо. у них есть спецчел который этим должен заниматься.

Каким законом это регламентируется? Мне судья сегодня объяснила, что иск должен быть подан относительно того человека, который составил постановление об административном нарушении, на основании не помню каких статей и какого закона dry

**Concordia parvae res crescunt, discordia maximae dilabuntur**

Сообщение отредактировал Exumer - Понедельник, 01.06.2009, 21:53

митяйДата: Понедельник, 01.06.2009, 23:28 | Сообщение # 62
Знающий
Exumer
должно быть минимум две фотографии(режим видео, гайцы отбирают сами) где видно что ты нарушил в зоне действия знака, в населенном пункте а у тебя одна фотография.
пишешь в объяснении- было плохо со здоровьем, был пьян. для того чтобы доехать домой в больницу остаовил машину, попросив водителя довеэти домой дав ему за это 30 грн. при нем были права, страховка и т.д. ПУСТЬ ИЩУТ. ХЕР НАЙдут.
главное пусть докажит что визир работад в автоматическом режиме

Добавлено (01.06.2009, 22:28)
---------------------------------------------
Кроме того, ст.14-1 КоАП недвусмысленно говорит о том, что такая фиксация и «за-
очное» вынесение постановлений в отношении собственника транспортного средства
возможна, если нарушение зафиксировано средствами, работающими в автоматическом
режиме. Иначе говоря – без участия человека. Если, как это часто происходит сейчас,
съёмка производилась с помощью прибора под названием «Визир» (а то и обычной ка-
меры) самим инспектором – такой порядок не будет соответствовать закону. При этом не
нужно думать, что результат съёмки автоматически нельзя использовать как доказатель-
ство. Можно, но только как дополнительное, как приложение к протоколу, и, очевидно, вслучаях, когда водитель оспаривает нарушение. Но остановить и оформить нарушение в
этом случае должны на месте.
И это не случайно. Ведь задача ГАИ – не только фиксация нарушений, а в первую оче-
редь – профилактика, обеспечение безопасности движения. Хотя бы с этой точки зрения,
нарушение выгоднее пресечь. Правда, сами сотрудники ГАИ об этом часто забывают, та-
кое впечатление, что сами они видят цели своей деятельности иначе…
Необходимо помнить ещё вот что. Для того, чтобы постановление было законным, в
нём должны быть указаны реквизиты прибора, которым фиксировалось нарушение. Если
это средство измерительной техники – то должны быть известны реквизиты документов о
допуске типа средства измерительной техники к использованию в Украине, а также поверки
конкретного экземпляра прибора. Это – прямые требования Закона Украины «О метрологии
и метрологической деятельности» к измерениям, результаты которых используются в каче-
стве доказательств или проводятся по заказу суда, правоохранительных органов.
Но и это ещё не всё. Когда постановление по фото, предоставленному подчинённы-
ми, выносит начальник какого-либо подразделения ГАИ, нужно, чтобы было точно из-
вестно, кто именно проводил саму фотофиксацию. Почему? Потому что согласно п.13.2
Инструкции по деятельности подразделений дорожно-патрульной службы Госавтоин-
спекции МВД Украины (утверждена приказом МВД от 13.11.2006 N 1111), к использо-
ванию специальных средств допускаются сотрудники, изучившие инструкции к прибо-
рам и сдавшие зачёты по правилам их использования. Поэтому в постановлении долж-
но быть отражено, кто же использовал прибор, если его использование не было полно-
стью автоматическим. (Впрочем, в таком случае, как сказано выше, вообще нельзя выно-
сить постановление в соответствии с ст.14-1 КоАП. Но использовать как дополнительное
основание обжалования можно и эти обстоятельства.)
Кстати, нужно отметить ещё один момент. Достаточно часто по приложенным к по-
становлениям фото видно, что съёмка производилась из припаркованного автомобиля,
причём нередко даже не служебного, а частного, принадлежащего самому сотруднику
ГАИ. Так вот, согласно той же Инструкции, такое является недопустимым. Согласно п.12.2
Инструкции, надзор за дорожным движением может осуществляться либо открыто (при
пешем патрулировании или на спецавтомобилях с соответствующей окраской и спецсиг-
налами), тайно (на служебных автомобилях без спецокраски) – в движении, или смешано.
То есть стоянка автомобиля без спецокраски для фиксации нарушений не предусмотре-
на. Такой автомобиль может быть использован только в движении. И должен быть слу-
жебным, а не частным.

Сообщение отредактировал митяй - Понедельник, 01.06.2009, 23:23

paxomovДата: Вторник, 02.06.2009, 12:35 | Сообщение # 63
Знаток
По моей ситуации с ходотайством я списался с Володарским Вадимом. Привожу тексты писем:

"Добрый день Вадим.
У меня произошел следующий случай. Меня остановили якобы за нарушение ПДД.
После составление протокола я им вручил ходотайство на имя инспектора,
который меня останавливал об отложении слушания дела в связи с
неоходимостью подготовки документов. Форму данного ходотайства я взял в
одной из Ваших статей (правда источник я не помню). Несмотря на поданое
ходотайство ГАИшники составили на меня постанову про порушення КоАП. Я его
не взял и подписи в нем я не ставил. Отсюда у меня вопрос:
1. Имеют ли ГАИ право состовлять постанову про порушення КоАП после подачи
ходотайства?
2. При подаче ходотайства на месте остановки я его подаю на имя ГАИшника,
который меня остановил или на другое лицо?
3. Если я отказываюсь подписывать постанову про прорушення КоАП, чем это
мне может грозить?

Заранее благодарен."

Ответ:
"1. По идее не имеют, и это основание для обжалования постановления.
2. На имя ГАИшника - именно он принимает решение по делу на этом этапе.
3. Скажем так, это ничего не даст. Обжаловать нужно в любом случае.
С уважением,

Вадим Володарский".

Так что мои предположения оказались верными.
Кому надо формы - пишите.

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

http://www.autometric.ru/build/baza-auto/gdekia.gif[/img]

scorcherДата: Вторник, 02.06.2009, 13:07 | Сообщение # 64
Специалист
Quote (paxomov)
Кому надо формы - пишите.

спасибо,получил, плюс в "карму" wink

You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig. © The Good, the Bad and the Ugly

ExumerДата: Вторник, 02.06.2009, 15:16 | Сообщение # 65
Знаток
Завозил сегодня в суд свой исправленный, соответственно ухвале, позов. Так эти сцучки-секретарши не приняли, сказали, что нужен оригинал квитанции об оплате судового сбора, согласно ст. 106 КасУ. Хотя там не написано конкретно оригинал или копия:

"6) перелік документів та інших матеріалів, що додаються.
2. На підтвердження обставин, якими обґрунтовуються позовні вимоги, позивач зазначає докази, про які йому відомо і які можуть бути використані судом.
3. До позовної заяви додаються її копії та копії всіх документів, що приєднуються до неї, відповідно до кількості відповідачів, документ про сплату судового збору, крім випадків, коли його не належить сплачувати. "

Одним словом, можно трактовать по разному. К большому сожелению, у нас все такое законодательство wacko
Так что, кто только собирается подовать - отправляйте обязательно оригинал, оставив себе при этом копию.
Второй раз ехать в суд обламался, - отправил им по почте. Благо она под домом.

Сообщение отредактировал Exumer - Вторник, 02.06.2009, 15:18

paxomovДата: Вторник, 02.06.2009, 16:59 | Сообщение # 66
Знаток
Exumer, а с чего ты решил, что должен платить судебный сбор. По моим данным подобные дела освобождаються от уплаты судебного сбора. Я лично не платил. Моя "Позовна заява" начинаеться вот такой строкой: "Звільнено від сплати судового збору відповідно до ст..288 КпАП України." Кстати, то что они требуют с тебя оплату судебного сбора - это причина оспорить решение суда в отказе рассмотрения дела и, соответственно, еще затянуть время. Ведь у нас всех задача одна - это протянуть 2 месяца без вынесения решения суда. Затем просто истекает срок наказания по КоАП. В моем случае суд успел в 2-х месячный срок откаазьт мне 2 раза.

А что касается ходотайств, то предлагаю учиться на чужих ошибках. Проанализировав свою ситуацию и то, что написал адвокат Володарский я думаю, что свое намерение о подаче ходотайства нужно озвучивать ГАйцу сразу после того как он предлагает пройти с ним для заполнения протокола. Т.е. чтобы не расказывали как мне, что мол "мы уже заполнилу постанову про порушення КоАП, и так как это бланк строгой отчетности (в отличие от обычного протокола), то я его должен принять. А еще лучше напомнить ГАйцу, что если он все таки захочет выписать постанову про порушення КоАП, то своими действиями он как раз и нарушит тот самый КоАП.

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

dr_MoRoДата: Среда, 03.06.2009, 20:55 | Сообщение # 67
Знаток
Exumer, в практике судов г.Одессы, принимают и рассматривают административные иски без уплаты судебного сбора при ссылке на 288 КоАП

Quote (paxomov)
Кстати, то что они требуют с тебя оплату судебного сбора - это причина оспорить решение суда в отказе рассмотрения дела и, соответственно, еще затянуть время. Ведь у нас всех задача одна - это протянуть 2 месяца без вынесения решения суда. Затем просто истекает срок наказания по КоАП. В моем случае суд успел в 2-х месячный срок откаазьт мне 2 раза.

вот тут вопрос не однозначный...к ответсвенности тебя привлекли тогда когда составили Постановление на месте, далее процедура обжалования, на мой взгляд, уже никак не влияет на срок, она либо подтвердит, что тебя привлекли неправомерно и тогда отменит либо оставит в силе постанову. Единственный случай, когда можно говорить о 2 -х месячном сроке это когда за рулем был другой человек, а привлекают тебя. Тогда в отношении этого другого можно применить 2-х месячный срок привлечения к ответственности.

paxomovДата: Четверг, 11.06.2009, 10:11 | Сообщение # 68
Знаток
http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=13085
Все больше людей принимают решение спорить.

ХОМ,
Cee'd 2.0 TX MT
Запорожье

ExumerДата: Пятница, 26.06.2009, 17:43 | Сообщение # 69
Знаток
Оживлю немного тему )
В продолжении истории, наконец то мне позвонили из суда, а значит приняли дело в производство и пригласили на судебное заседание 1 июля на 12 часов. Но при этом сообщили, что инспектора админпрактики, на которого я подал иск, они не уведомили, т.к. у них по-прежнему отсутствуют конверты и марки lol Заметьте, голосеевский районный суд г. Киева! Предложили мне два варианта, первый, это типа я должен подъехать в суд раньше, взять у них повестку для ответчика, и самостоятельно сгонять в ментовскую канцелярию, дабы зарегистрировать это дело у них. Само собой разумеется, были посланы на йух, no
Далее от секретаря судьи прозвучал вариант развития событий, вы приезжаете на назначенное время, ответчик не является, заседание переносится(что в прочем не мудрено). Вы берете у нас копию повестки и снова самостоятельно отправляете ему по почте заказным письмом с уведомлением.
Засим вопрос, мне послать их туда, куда они уже сходили один раз по моей инициативе biggrin или взять и самому отправить? Я так понимаю, если он пару раз не явится, по-закону, скорее всего, будут рассматривать без него?

Добавлено (26.06.2009, 16:43)
Да, забыл спросить, может уже кто был на таком суде, как там все проходит?
dr_MoRo, у тебя вроде ж 30 июня суд, ты ж отпиши, как там и что?

Сообщение отредактировал Exumer - Пятница, 26.06.2009, 17:42

4636Дата: Пятница, 26.06.2009, 22:08 | Сообщение # 70
Общающийся
Exumer.c меня сняли 7 грн чтобы купить марку и конверт,и отправить заказным,первое заседание было никто не явился следующее 06.07.09

guteraДата: Суббота, 27.06.2009, 02:17 | Сообщение # 71
Знающий
Можно написать заявление прошу рассмотреть дело без моего присутствия, у меня батек так сделал и все ок.

ExumerДата: Суббота, 27.06.2009, 14:56 | Сообщение # 72
Знаток
Quote (gutera)
Можно написать заявление прошу рассмотреть дело без моего присутствия, у меня батек так сделал и все ок.

gutera, это я так понимаю ходотайство надо написать? Чем мотивировать?

guteraДата: Воскресенье, 28.06.2009, 21:49 | Сообщение # 73
Знающий
Exumer, не помню точна заявление или ходатайство но вроде заявл. Просто пишется прошу расмотреть дело без моего присутсвия без всяких объяснений.

Добавлено (28.06.2009, 20:49)
Как правило Гайцы сами тоже не приезжают никогда, и судья принимает решение на основе твоего заявления-иска принимает решение. Могу написать образец заявления в личку либо на почту.

ExumerДата: Понедельник, 29.06.2009, 01:42 | Сообщение # 74
Знаток
Quote (gutera)
Как правило Гайцы сами тоже не приезжают никогда, и судья принимает решение на основе твоего заявления-иска принимает решение. Могу написать образец заявления в личку либо на почту.

Кидай на мыло, если не трудно. Попробую написать, а то действительно лень по судам таскаться! )

guteraДата: Понедельник, 29.06.2009, 18:26 | Сообщение # 75
Знающий
Exumer, блин обыскал все пропал куда то angry остался только сам Позо(если нужен могу его выслать), а то заявление прийди в суд должны там дать образец без проблем и по нему напиши.

ExumerДата: Понедельник, 29.06.2009, 19:45 | Сообщение # 76
Знаток
Quote (gutera)
блин обыскал все пропал куда то остался только сам Позо(если нужен могу его выслать), а то заявление прийди в суд должны там дать образец без проблем и по нему напиши

gutera, ок, не парься! Спасибо, что подсказал beer

EvgenijДата: Воскресенье, 05.07.2009, 21:47 | Сообщение # 77
Знаток
Всем Добрый вечер!
Граждане а нет ли у кого готовой заготовки заявления для подачи иска в суд по делу о превышении скорости без фотофиксации, сегодня остановили в Сумской обл-ти,г.Охтырка за превышение, причем явно надуманное со стороны гаишников, на радаре(фен без фотофиксации модели Беркут )84км, скорость явно не моя так как предупреждали о заставе встречные и я частенько езжу и знаю о засаде в этом месте, моя скорость была по спидометру между60-70 км, как он нарисовал 84 не пойму ,бежал что ли навстречу гад. Нарисовал постанову на 255грн.
Вообщем меня зацепило, хочется пободаться во что бы то ни стало и поставить этих красавцев на место, буду благодарен за любые ссылки на нормативные док-ты по теме, сейчас изучаю матчасть и готовлюсь подавать иск в суд.

Евгений
5405

KorDenAlДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:27 | Сообщение # 78
Знающий
Evgenij, попробуй тут посмотреть или в этой же ветке тема "как вести себя с ГАИ"

Pro Cee'd 2.0 MT EX, So Red (HR) ЛУГАНСК

Сообщение отредактировал KorDenAl - Понедельник, 06.07.2009, 16:28

guteraДата: Понедельник, 06.07.2009, 16:53 | Сообщение # 79
Знающий
Evgenij, если нет 2 свидетелей или 3 фотографий Визиря гайцы ничего не докажут, смело подавай в суд пиши позов (могу скинуть образец) и пиши что это не моя скорость и т.д и тебя 99% ОПРАВДАЮТ biggrin

ExumerДата: Понедельник, 06.07.2009, 20:36 | Сообщение # 80
Знаток
Quote (gutera)
Evgenij, если нет 2 свидетелей или 3 фотографий Визиря гайцы ничего не докажут, смело подавай в суд пиши позов (могу скинуть образец) и пиши что это не моя скорость и т.д и тебя 99% ОПРАВДАЮТ

Подтверждаю, в инете гуляет туча судебных решений. Бери заяву из ссылки, которую дал KorDenAl, убери ненужное и оставь нужное. И будет тебе счастье!
gutera, спасибо за подсказку о заявлении на слушание дела без моего участия. Это нереально, ездить на каждое слушание, в то время как ответчик даже не уведомлен. Когда был на первом заседании, сразу же после него написал эту заяву в произвольной форме и отправил по почте, поскольку канцелярия суда не работала. Теперь следующее заседание назначено на 20 июля, судья попросила меня известить вторую сторону (тобишь ментов), в общем я смиловался, они все запаковали в конверт еще в суде и отдали мне. Я на почте заплатил 7,50 рубасов за заказное письмо с уведомлением о вручении.
Одним словом, надеюсь на порядочность судьи, и на справедливое решение для. Если же нет - буду подавать в аппеляционныц суд.

Добавлено (06.07.2009, 19:36)
dr_MoRo, у тебя ж 30 июня суд был, ты бы отписал, что там да как?

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026