Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Новые штрафы за нарушение ПДД
maniachelloДата: Среда, 03.12.2008, 12:13 | Сообщение # 321
Гуру Ceed клуба
Статус: Отсутствует
мля, не перестаю удивляться изощрённости фантазии наших "тех, кто нас бережёт"

Нарушители правил дорожного движения могут получить штрафную квитанцию под видом бандероли.
О таком способе вручить извещение о штрафе сообщил «Бизнесу» источник в ГАИ.

По данным источника, чтобы оштрафовать нарушителей ПДД, ГАИ готово пойти даже на нестандартные схемы.

«Механизм доставки выглядит следующим образом: квитанция на оплату штрафа направляется нарушителю в виде заказного письма. Получатель этого известия обязан расписаться в документе, подтверждающем доставку письма адресату.

Если его не окажется дома или он не распишется, то через неделю по его адресу придет уведомление о получении заказного письма.

Если и в этот раз нарушитель не отреагирует, то ещё через неделю ему придет повторное уведомление. Если товарища опять «не будет дома», его вызовут на почту, якобы для получения бандероли (вероятно, правоохранители сделали ставку на жадность предполагаемого нарушителя – ред.). Нарушитель, пришедший на почту за бандеролью, уже не сможет «отвертеться» от получения заказного письма из ГАИ»,- пишет издание.

«Только после того как нарушитель распишется в получении письма, пойдет фактический отсчет 15 дней, после которых штраф за нарушение ПДД возрастет в 2 раза», – пояснил источник.

DaishiДата: Среда, 03.12.2008, 12:17 | Сообщение # 322
Профессионал
Ясно, за бандеролями я не ходок biggrin

Снова колеса, снова дороги,
Только луна, как шоссе, без конца...

maniachelloДата: Среда, 03.12.2008, 15:22 | Сообщение # 323
Гуру Ceed клуба
ЧИЖ, не согласен насчёт гороскопа... мечтательность Рыб - это да, но ездят Рыбы весьма неплохо (это я о себе biggrin )

ЧИЖДата: Среда, 03.12.2008, 15:49 | Сообщение # 324
Мастер
не воспринимайте оч лично, я вобще не верю, я считаю самое важно ечеловечиский фактор, а гороскоп это так порсто biggrin

8(063) 344-64-86 ДИМА
434 на канале (Autoua 434.525 суб 77.0)

JurgenДата: Среда, 03.12.2008, 16:39 | Сообщение # 325
Специалист
А всё равно приятно что я Лев smile

ЧИЖДата: Среда, 03.12.2008, 17:40 | Сообщение # 326
Мастер
Jurgen, ты 100% прав, Львы-кедоводы biggrin biggrin biggrin

Добавлено (03.12.2008, 16:37)
---------------------------------------------
доверенностям не быть!!!!!!!!!!!

Автолюбителям закручивают гайки: гаишники запрещают ездить по доверенности! /02.12.2008/

Закончились спокойные времена для автолюбителей, ездивших по доверенности. Водители в шоке — теперь всех, кто не счел нужным получить временный талон на управление машиной, штрафуют от 425 до 850 гривен. Что делать?

Дорогая филькина грамота

По нотариальной доверенности ездит чуть ли не каждый пятый автомобилист. Причем большинство из них долгое время довольствовались этим документом исключительно для права управления автомобилем, не планируя продавать или дарить его. Но, уплатив нотариусу 130–350 гривен и получив на руки красивый бланк с голограммой, водитель вдруг выясняет, что все равно ездит на автомобиле незаконно.

— Когда я оформлял доверенность на жену, нотариус сказала, что больше ничего не понадобится, — возмущается хозяин «девятки» Игорь Викторович. — С тех пор сто раз гаишники останавливали Машу, но никаких претензий к доверенности не имели. А тут вдруг тормозят и штрафуют — за то, что ездит без документов.

То есть, доверенность уже не документ. В МРЭО мне объяснили, что по доверенности, даже генеральной, выданной на три года, можно ездить только 10 дней. Потом необходимо получить временный талон. Получается, я заплатил за филькину грамоту, нотариус заработала, теперь заплачу ГАИ, а завтра нас заставят еще какую-то бумажку получать и опять платить.

Погоня за звонкой монетой

В Департаменте ГАИ не скрывают, что штрафовать за езду по доверенности начали с 17 ноября со вступлением в силу новых правил. Хотя глава МВД Юрий Луценко пообещал, что до конца года за это нарушение автомобилистов терзать не будут. Но к 1 января все обязаны получить временные талоны.

— Все знали, что вот уже четыре года, согласно ПДД, водитель обязан иметь при себе талон, — сказал Юрий Виталиевич. — Но штрафы были смешные, и сотрудники ГАИ просто закрывали глаза на то, что многие ездят по доверенностям и талоны не оформляют. А теперь все дружно побежали в МРЭО и выстаивают огромные очереди. Как будто раньше не догадывались, что нарушают правила. Но мы все понимаем, поэтому до нового года ГАИ будет лояльна к таким нарушителям.

Вопреки заверениям министра, госинспекция уже сегодня налагает фантастические штрафы на «бесталонных» автомобилистов. Испугавшись не на шутку, водители взяли в осаду МРЭО. В коридорах толпится народ — те, до кого дошел слух, что по доверенности ездить нельзя.

— Получать техталон пришел в восемь утра, — рассказывает «ВВ» автолюбитель Сергей. — А народу уже полно! Мне посоветовали занять очередь сразу в четыре места: в кассу, в окошко, куда сдавать документы, на ксерокс и осмотр криминалиста. Кто этого не сделает, за день не управится.

Сергей получил нотариальную доверенность от дочери и очень удивился, что эта бумажка дает право владения и распоряжения машиной, но не позволяет на ней ездить. То есть, продать автомобиль он может, а водить его — нет. В срочном порядке мужчина поехал в МРЭО, а по дороге наткнулся на пост ГАИ. Конечно, остановили и, естественно, наложили штраф — 425 гривен. Еще 400 гривен придется уплатить за техталон, плюс техосмотр и всевозможные мелкие услуги — итого около тысячи гривен.

Закон как дышло

На каком, собственно, основании людей заставляют получать талоны, автомобилисты не интересуются. К тому, что у ГАИ семь пятниц на неделе, все давно привыкли, а спорить и что-либо доказывать — себе дороже.

В МРЭО редких любопытствующих отправляют читать Правила дорожного движения. Мол, там все популярно расписано. Прислушавшись к совету, читаем закон: «Вождение автомобиля, если у водителя нет документов, которые подтверждают право пользования или распоряжения транспортным средством, (…) или он отказывается их предъявить, влечет за собой штраф от 25 до 50 необлагаемых налогом минимумов». Но так называемая генеральная доверенность позволяет распоряжаться машиной. Так в чем проблема?

Существуют ли какие-то официальные разъяснения и как трактовать эту норму, в МРЭО не объяснили, апеллируя все к тем же ПДД.
— Нотариально оформленная доверенность дает право управления, владения и распоряжения транспортным средством, — утверждает глава парламентского комитета по вопросам правовой политики Сергей Мищенко.

— На то она и доверенность. Но ГАИ имеет склонность трактовать законы, хоть и не имеет на это права. Запрет вождения машины без талона или документа на право владения этим транспортным средством они понимают по-своему, руководствуясь, возможно, какими-то ведомственными инструкциями. Водители, которых оштрафовали за езду по доверенности, имеют право подать в суд. Только он может решить, законны ли действия ГАИ.

Тем временем нотариусы продолжают оформлять доверенности на три и больше лет и понятия не имеют, что водить машину с такой бумагой, по версии ГАИ, можно максимум 10 дней.

Справка

Для оформления временного талона необходимо:

пройти техосмотр;

получить вывод эксперта-криминалиста;

подать:

копию паспорта;

копию доверенности;

страховой полис;

техпаспорт;

заявление, отпечатанное тут же в МРЭО;

квитанцию об уплате всех услуг и стоимости техталона.

Добавлено (03.12.2008, 16:40)
---------------------------------------------
материал взят здеся http://www.autosite.com.ua/news_article_9840.html

8(063) 344-64-86 ДИМА
434 на канале (Autoua 434.525 суб 77.0)

DimonichДата: Среда, 03.12.2008, 17:44 | Сообщение # 327
Профессионал
сам наверное буду кататься на доверенности пока не вжарят...
тогда побегу в суд а потом и за талоном... dry

Дмитрий г. Херсон
Мир спасут красота и массовые расстрелы

TimДата: Пятница, 05.12.2008, 11:07 | Сообщение # 328
Знающий
http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=63572 - немного о применении Закона Украины «О внесении изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» от адвоката Алексея Святогора.

Игорь

DimonichДата: Пятница, 05.12.2008, 12:30 | Сообщение # 329
Профессионал
оказывается все не так страшно... и можно не платить совсем....

Дмитрий г. Херсон

GazonZaseyanДата: Суббота, 06.12.2008, 23:24 | Сообщение # 330
Знаток
Quote (Tim)
http://cripo.com.ua/?sect_id=4&aid=63572 - немного о применении Закона Украины «О внесении изменения в некоторые законодательные акты Украины относительно усовершенствования регулирования отношений в сфере обеспечения безопасности дорожного движения» от адвоката Алексея Святогора.
Да блин, стоит задуматься.

strangelДата: Воскресенье, 07.12.2008, 20:52 | Сообщение # 331
Гуру Ceed клуба
За управление технически неисправным транспортным средством по новым законам положен штраф в размере 340-425 грн. (было 8,5- 34 грн.). В ходе осмотра на улице без спецоборудования работник ГАИ может лишь определить неисправность внешних световых приборов и "ручника".
Замена перегоревшей лампочки обычно стоит с учетом работы и материалов около 100 грн. А чтобы подтянуть "ручник" нужно заплатить на СТО 50-80 грн., заменить на новый -250-1000 грн. Также отметим, что все транспортные средства должны иметь знак аварийной остановки (25-50 грн.), аптечку (50- 100 грн.) и огнетушитель (40-100 грн.). Если же вы подозреваете, что по каким-то показателям автомобиль не соответствует стандартам, а впереди находится пост ГАИ, то можно воспользоваться законодательной уловкой. В ПДД прописано, что водитель при обнаружении неисправности имеет право двигаться на небольшой скорости как можно ближе к правому ряду и с включенной аварийкой - до места стоянки или ремонта. Вовремя включив аварийную сигнализацию, штрафа можно избежать
.

tol. Best regards!!! TERNOPIL

yurkoziyДата: Понедельник, 08.12.2008, 13:26 | Сообщение # 332
Познающий
на вихідних мав вояж Київ-Львів-Київ

дорогою туди при порушенні (обгін через суцільну) вирішив - хай пишуть протокол, все одно не платитиму.
в ході бесіди інспектор пояснив, шо за телефони і ремні їм наказали наразі не штрафувати, та й взагалі: "я тобі цього не казав... але я не чув, шоб ті штрафи хтось оплачував" (власне, на це я і розраховував)

потім, коли я записував по суті порушення про свою незгоду з деякими концептуальними моментами, інспектор почав погрожувати записом в талон, рознервувався, і вліпив максимальний штраф - 500 грн.

дорогою назад за мої 83 км/год зразу за знаком обмеження 50, вирішив з метою економії часу і нервів відкупитись полтінніком.

такий-от досвід

тут виклав порівняльний аналіз в цифрах, на тему поїздок ДО введення штрафів і ПІСЛЯ них

Сообщение отредактировал yurkoziy - Понедельник, 08.12.2008, 17:48

maniachelloДата: Понедельник, 08.12.2008, 13:40 | Сообщение # 333
Гуру Ceed клуба
вчера была паскудная погода - дождь, темень, туман...
в Вертиевке перекрёсток, сразу за ним заправка, к которой 2 заезда - с трассы и с второстепенной дороги, которая начинается от перекрёстка... я повернул на перекрёстке, проехал метров 50, разметки не видно нихера, но вроде не было сплошной линии, поворачиваю налево на заправку
сделал свои дела, выезжаю... бежит мусор, махает палкой
останавливаюсь, типа - КАКОГО Х...?
- знаете, что вы нарушили?
мысленно вспоминаю... вроде ничего не нарушал
- нет, не знаю
- ну, идёмте в будку

по дороге показывает знак "движение прямо", который стоит сразу за поворотом и который всё равно еле разглядел, даже после того, как мне его показали... учитывая, что погода мерзкая, а фары не поворачивают за поворотом, я этот знак просто не увидел
он ещё показывая мне знак спрашивал
- вы что, не видите?
я ему искренне отвечаю
- нет, не вижу... стойку знака вижу, а самого знака - нет
кароч, прихожу в будку... он говорит, чтобы я писал, как было дело... НА ПУСТОМ БЛАНКЕ
я говорю
- не буду я писать на пустом бланке, заполняйте в моём присутствии
он начинает заполнять

начинает спрашивать, по какому адресу проживаю
отвечаю, что документы у него в руках, остальные сведения я говорить не обязан

он заполняет свою часть, я начинаю записывать, что считаю нужным (звиздец, там поле для объяснения в 2 раза меньше, чем в ментовской части... еле уместилось) и в свидетели записываю свою жену... мля, как он кричал! на всю будку...
что типа это ОН должен заполнять и жена - заинтересованное лицо и не может быть свидетелем

потом я спрашиваю - он всё написал? да, всё... а пустые графы можно зачеркнуть? да, можно... но это сейчас не нужно, т.к. копию сразу выдаёт мне... на что я только покивал, типа ага-ага... слушаю и верю каждому твоему слову
кароч, выписал протокол и штраф на 300 грн

а теперь САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ
пока меня в будке держали, родственники сидели в машине... так вот... пока я сидел в будке, ещё кто-то попался, как я
когда наше доблестное ГАИ перестанет заниматься ф*нёй?
вместо того, чтоб выявлять настоящих нарушителей, они сидят там, где 90% водителей могут нарушить, часто случайно
а, ещё вспомнил...
говорю:
- лучше бы вылавливали джигитов с синими фонарями...
- каких? с ксеноном?
- да нет, с синими габаритами?
- хм... я ни разу не видел
- да? а я пока из села ехал - машин 5 видел
- ну и пусть их на техосмотре вылавливают

Сообщение отредактировал maniachello - Понедельник, 08.12.2008, 13:42

DimonichДата: Понедельник, 08.12.2008, 13:52 | Сообщение # 334
Профессионал
у нас на одном из жилмассивов прикол мля.... wacko wacko
стою на перекрестке на светофоре. место оживленное прям возле рынка. для пешехожих тоже светофор висит... так вот стоит на углу дороги такой себе хмырь в погонах.. в руках самый обычный цифровик...и все!!!! нет ни палки ни машины патрульной.. Корреспондент ..уев!!!!!! Вот придет такое чмо.. сядет за столик и начнет строчить гражданам постановы.. Это незаконно - но 90 % поведутся же! и заплатят!!

Дмитрий г. Херсон

yurkoziyДата: Понедельник, 08.12.2008, 14:46 | Сообщение # 335
Познающий
Quote (maniachello)
вместо того, чтоб выявлять настоящих нарушителей, они сидят там, где 90% водителей могут нарушить, часто случайно

власне! сподіваюсь, з часом громадянська позиція водіїв з цього питання нарешті зрушиться з місця, і ми почнем нагадувати інспекторам, навіщо вони виходять на трасу.

а то як зараз - якщо мають фару, ловлять на перевищення. якщо фари нема - стають в западлянському місці, і ловлять на один-єдиний тип порушення, наприклад на знак, розташований поза зоною видимості, чи нечітко нанесена розмітка...

DimonichДата: Понедельник, 08.12.2008, 14:56 | Сообщение # 336
Профессионал
yurkoziy, 100% .....падлюки!!!
у нас любят стоять на перекрестках - ловят за проезд на зеленый мигающий - почти желтый smile .. а если еще на повороте пешеходный переход - ваще лафа!!! с радарами почти невидно их... так как водилы предупреждают и стоять не выгодно... а так клепают всех подряд!!!

Дмитрий г. Херсон

victoryДата: Понедельник, 08.12.2008, 14:56 | Сообщение # 337
Знаток
Мне больше сегодняшняя ситуация понравилась. Подъезжаю к работе (ул Довженко), развернулся на путепроводе (Дегтяревская)
Съехал под путепровод. Опа стоят два кадра и машинка их прям под путепроводом. Казлы блин (правилами там не то что стоянка остановка запрещена).

ну меня конечно не тормозили, но реально они там ужасно мешали дорожному движению. Вот такие у нас правоохранители, сами бы поменьше нарушали...

Киев

Василий

Сообщение отредактировал victory - Понедельник, 08.12.2008, 15:00

MKZДата: Вторник, 09.12.2008, 10:11 | Сообщение # 338
Он же kiaman
Как писАл ранее вчера встретился с собакой. Пострадал, не считая собаки, только бампер.
Решил как сознательный гражданин оформить данное событие справкой из ГАИ. Благо, что отделение ГАИ в 300м от места происшествия.
В ГАИ с сочувствием сказали: "Если хочешь справку - заберем права до суда, а по решению суда придется заплатить минимум 400грн штрафа... В общем тебе решать..."
Вот такие у нас замечательные законы и справедливое правосудие. sad

KIA CEE'D 2.0 TX AT So Red
Максим
Киев, Святошин

Я не Асерофоб, но Вайофил конкретный! ))))))))))

Сообщение отредактировал MKZ - Вторник, 09.12.2008, 10:14

maniachelloДата: Вторник, 09.12.2008, 10:30 | Сообщение # 339
Гуру Ceed клуба
MKZ, я же где-то раньше писАл, что сейчас невыгодно вызывать ГАИ на место происшествия, а ОСАГО превращается в фарс

sergio72Дата: Вторник, 09.12.2008, 10:33 | Сообщение # 340
Специалист
А у нас в Хмельницком вчера был ГАЙишный КОНВЕЕР!!!!!
На перекрестке поставили регулировщика, а чуть дальше 2-а поста. (2 Гайцовых машины и соответственно 4 инспектора). Один останавливает, а 3-ое - строчат протоколы в 2-х машинах на переднем и заднем сидении. П..ц.
Собирают баблишко на праздники и на "ВИЗИРИ" с камерами biggrin

Ни шагу назад, ни шагу на месте, а только вперед и только всем вместе
BX4854AP
ХМЕЛЬНИЦКИЙ

Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2026