Cee'd-клуб Украины
Регистрация | Вход  
[ Новые сообщения · Главная · Фотогалерея · Видеогалерея · Чат · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Забыл права в 400м. от дома за что попал на штраф площадку (
XenotronДата: Понедельник, 11.02.2013, 12:08 | Сообщение # 41
Знаток
Статус: Отсутствует
Цитата (Bestfriend)
Это только в том случае, если эти свидетели пару раз не пришли на заседание суда. Вот тогда нужно обращаться к судье с просьбой расследовать дело и выявить реальных свидетелей или "наказать" гайцев.
Так тут и так очевидно, что дело нечисто. Если есть подписи свидетелей о том, что человек отказался от подписи и от копии и эта копия есть у этого человека за его же подписью biggrin

Цитата (viper72)
А у меня тут возник интересный вопрос: если обжаловать только плату за ШП, то что обжаловать, какой документ??? В протоколе и постанове ни слова о ШП. Получается, что обжаловать надо и штраф, и плату за ШП - только разными пунктами обосновывать и требовать отмену
В расписке есть упоминание 126-й статьи. На основании ее и чеков вполне и оспаривать. А протокол и постанову дополнительными макументами подать.

Цитата (CEED1)
Я имея на это право попросил лист А4 для дачи более подробного описания к задержанию, но мне в этом отказали.
Тебе на будущее - не нужно это делать. Пиши в пояснениях - с нарушением не согласен, не нарушал, подробные показания дам в суде. Этого достаточно. И ВСЕГДА надо расписываться в протоколе и брать его копию. Нет абсолютно никаких причин для тебя не брать протокол и постановление.

Цитата (viper72)
Обычным иском ты этого не добъешься, маловероятно, что они вообще в суд придут - разве что иском о возмещении морального ущерба, пообщайся с юристом по этому поводу, хотя такие иски у нас особо не практикуются...
+1. Тут процедура такая. Суд может только отменить постановление, что будет означать ее незаконность, либо допущение нарушений при ее составлении. На основании решения суда ты можешь писать в ГАИ с требованием провести внутреннее раследование, наказать виновных и письменно тебя уведомить об этом. После получения письменного ответа у тебя есть право написать в прокуратуру, если что-то тебя не устроит.
Суд не имеет право признавать постановление незаконным и\или оценивать действия сотрудников ГАИ.

Цитата (CEED1)
Штраф за управление ТС без доков готов оплатить, но если есть лазейки готов выслушать!
Только выдумыванием новой версии происшедшего. Самое простое и реальное - ты просто сидел в припаркованном авто, подъехало ГАИ, начало требовать доки. Ты их послал, так как авто не ехало, соответственно ты не водитель и никому ничего не должен. ГАИ психануло, вызвало эвакатор и авто забрали.
Тут пригодятся и свидетели (что ты не показывал доки), и чек за эвакуатор.
Я бы наверное так и сделал, несмотря на нарушение. В твоем случае ГАИ поступило подло.

Но тебе надо торопиться, чтобы не проспать 10 дней, отпущенных тебе на обжалование.

Не понимаю не то, что не понимаю (из теста на IQ)

SevauaДата: Четверг, 14.02.2013, 16:42 | Сообщение # 42
Познающий
На сколько мне не изменяет памят ( при желании могу найти ссылки на законодательство), то по истечению трех дней тебе обязаны вернуть машину с штраф площадке даже без оплаты за их услуги. А если ты отказываешься оплачивать то они уж могут взыскивать через суд.
Если представители штраф площадки отказываются предоставить тебе твое ТЗ, то вызывать необходимо ментов но предварительно на руках иметь выдержки с законов подтверждающие законность твоих требований.

j0nyДата: Четверг, 14.02.2013, 17:22 | Сообщение # 43
Знаток
Тебе на будущее - не нужно это делать. Пиши в
пояснениях - с нарушением не согласен, не
нарушал, подробные показания дам в суде.
Этого достаточно. И ВСЕГДА надо расписываться
в протоколе и брать его копию. Нет абсолютно
никаких причин для тебя не брать протокол и постановление.

а можно подробнее? Если протокол вообще ни к месту и очень часто ты категорически с ним не согласен, зачем его вообще подписывать? Пусть ОНИ доказывают твою вину.

-Alexus-Дата: Понедельник, 18.02.2013, 01:16 | Сообщение # 44
Знаток
http://novosti-n.mk.ua/news/read/50061.html -один из вариантов не попасть на штраф площадку

XenotronДата: Вторник, 19.02.2013, 11:58 | Сообщение # 45
Знаток
Цитата (j0ny)
а можно подробнее? Если протокол вообще ни к месту и очень часто ты категорически с ним не согласен, зачем его вообще подписывать? Пусть ОНИ доказывают твою вину.
Писал долго и по делу, но из-за конченного скрипта на вход на форум и моей не менее конченной прокси, пост улетел вникуда.
Поэтому вкратце:
Протокол не доказывает вину. Это лишь средство зафиксировать ОБСТОЯТЕЛЬСТВА происшедшего. На основании протокола выписывается постановление, которое и налагает штраф и которое можно оспаривать в суде.
Протокол - это еще одно средство для водителя оправдать себя через нарушения при заполнении этого самого протокола сотрудниками ГАИ и через возможность оставить свои пояснения в документе, который оформляется на месте! Допустим, там можно писать, что у вас есть фото-видео доказательства, или пояснения свидетелей, даже когда ГАИ отказывается их вписывать, как того требует закон. Т.е. у вас будет доказательство, что на момент совершения разбирательств этот свидетель там точно сидел (его подпись), бегали какие-то левые ГАЙцы (их номера жетонов) и прочее.
Подписывая протокол и получая его копию вы даете себе +1 шанс на то, что в протоколе ГАИ ошиблось, где-то что-то нарушило и т.д. А не подписывая и не получая - вы ничего не получаете и выставляете себя в негативном свете перед судом.

Цитата (-Alexus-)
http://novosti-n.mk.ua/news/read/50061.html -один из вариантов не попасть на штраф площадку
Ну, ГАИ тут по-моему достаточно адекватно себя вело. Нарушение ст.126, подразумевающей ШП. Нефиг рухляди по дорогам ездить.

-Alexus-Дата: Вторник, 19.02.2013, 12:35 | Сообщение # 46
Знаток
Цитата (Xenotron)
ГАИ тут по-моему достаточно адекватно себя вело
Не спорю, но увы так далеко не всегда происходит, и адекватность их поведения связана стем что им дружно наступили на яйца!

XenotronДата: Среда, 20.02.2013, 13:15 | Сообщение # 47
Знаток
Цитата (-Alexus-)
Не спорю, но увы так далеко не всегда происходит, и адекватность их поведения связана стем что им дружно наступили на яйца!
Я не про это. Они вполне имели право тащить его на ШП. А водятел залупаться начал просто на ровном месте, будучи абсолютно неправым.

-Alexus-Дата: Среда, 20.02.2013, 14:26 | Сообщение # 48
Знаток
Xenotron, Речь о том что с ними можно и нужно общаться их же методами, если гайцы даже виноватого отпустили под расписку... о чём тогда говорить если водитель прав пусть даже не на 100 %  
К чему  я это всё веду, в нашей "правовой" стране за свои права нужно бороться особенно когда тебя разводят или постоянно будешь всем башлять по делу и без.

XenotronДата: Среда, 20.02.2013, 22:26 | Сообщение # 49
Знаток
-Alexus-, так никто ж не спорит - свои права надо знать и отстаивать их. Только отстаивать, оставаясь в правовом поле. Это с рук сходят вот такие выходки просто потому, что ГАИ само малограмотно в сфере знания законов и им влом терять время. Но не факт, что так будет всегда происходить.

CEED1Дата: Четверг, 21.02.2013, 01:38 | Сообщение # 50
Знаток
Ребятки соблюдайте спокойствие!
Во первых ГАИцы не имели права обманом меня транспортировать на Ш.стоянку, а во вторых с помощью заявы  Начальнику ГАИ и тут же параллельно в Прокуратуру, есть надежда вернуть деньги за Ш.стоянку. А в третьих в Четверг я встречаюсь с "этими двумя нелюдями-гайцами" в кабинете у их начальника! Будет серьёзный разговор в котором мне пророчат на 99% победу!

XenotronДата: Четверг, 21.02.2013, 11:23 | Сообщение # 51
Знаток
CEED1, та мы обсуждаем другую заметку про вашего мальчика  :D 
Я бы на твоем месте не ходил бы в ГАИ и вообще с ними не общался бы. Нафиг оно тебе надо - нервы и время свое терять? Все бы в письменном виде я бы делал. В твоем случае надежды нет, есть уверенность.
А в кабинете на тебя будут давить на жалость - типа у них по 5 детей-инвалидов у каждого, не нужно разборок и т.д.

-Alexus-Дата: Четверг, 21.02.2013, 13:54 | Сообщение # 52
Знаток
Цитата (Xenotron)
свои права надо знать и отстаивать их. Только отстаивать, оставаясь в правовом поле
Согласен, правда тяжело отстаивать свои права в рамках закона, когда сами же торговцы полосатых палочек их не чтут и действуют вне закона и своих полномочий.
Цитата (CEED1)
Будет серьёзный разговор в котором мне пророчат на 99% победу!
Согласен С Xenotron, не стоит с ними общаться тет-а-тет, на моей памяти мало случаев когда бы это приносило пользу.

CEED1Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:29 | Сообщение # 53
Знаток
-Alexus-, Дело в том что был звонок  начальнику этих ГАЙцев с прокуратуры! им уже дали понять что они не правы и они уже понимают что это так! Просто начальник хочет в  присутствии своих подчинённых спросить меня как всё по чесному было! Вот я по честно-честному и собираюсь БЕЗ каких либо преувеличений всё рассказать как было на самом деле!
Короче как я понимаю мне нужно для ГАЙцев прихватить вазилинчик, думаю после моего ухода с ГАИ он им понадобится!
В Прокуратуре мне сказали что в данной ситуации ГАИшники 100% превысили свои полномочия и злоупотребили служебным положением, а это уже статья!
По этому или миром они мне возместят Штрафстоянку 560грн (со штрафом за отсутствие документов я 100% согласен, это мой бок) или им служебный выговор и лешение премии на 3 мес. гарантировано tongue

Сообщение отредактировал CEED1 - Четверг, 21.02.2013, 18:36

=MANIAK=Дата: Четверг, 21.02.2013, 18:52 | Сообщение # 54
Гуру Ceed клуба
Цитата (CEED1)
А в третьих в Четверг я встречаюсь с "этими двумя нелюдями-гайцами" в кабинете у их начальника! Будет серьёзный разговор в котором мне пророчат на 99% победу!

Какой разговор в кабинете? Тебе позвонили пригласили или прислали повестку?
Если позвонили, то всё это неофициально и тебя скорее всего ожидает только моральный прессинг что ты в чём-то не прав, так как начальство зачастую из того же теста и методы работы от них перенимаются. Или же максимум предложение замять дело полюбовно, если начальник таки адекватный. В любом случае думаю я самостоятельно не ходил бы, только с адвокатом, чтобы не случилось чего и чтобы он подсказал, как могут попытаться снова разводить, если вдруг предложат подписать какие-то бумаги.

---> Клубное СТО. Расходники, запчасти, сервис и т.д. <---> Спойлер на Cee'd хетч <---
Ви можите считать эта маим личним капризам. Но я хачю мишью аткривать окна! ...И хочу иконки! Нэ сматря на савэтскую власть! (с)тов. Сталин
Убедительная просьба, если задаёте вопрос в личке, то оставляйте пожалуйста контактный телефон!

CEED1Дата: Четверг, 21.02.2013, 21:11 | Сообщение # 55
Знаток
Цитата (=MANIAK=)
Или же максимум предложение замять дело полюбовно, если начальник таки адекватный.
Именно так. Начальник (я его уже видел когда забирал авто) показался мне очень добропорядочным гражданином!
Тем более я же писал выше, ему был звонок с прокуратуры!

• Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Украинский клуб KIA Ceed большая и дружная семья :)
Copyright ceed.at.ua © 2025